Свердловские самбисты завоевали две золотые медали на чемпионате мира

Спорт
12 Ноября 2018, 22:00

Свердловские самбисты завоевали золотые медали на чемпионате мира. Первенство завершилось накануне в румынском Бухаресте.

Средний Урал представляли Станислав Скрябин и Альсим Черноскулов из клуба самбо УГМК. По словам их тренера Валерия Стенникова, победы были разные, но обе по-своему феноменальные. Для Станислава Скрябина это дебют на соревнованиях такого уровня и первый чемпионский титул в спортивной карьере. А его одноклубник Альсим Черноскулов подтвердил звание чемпиона уже в шестой раз, став по количеству побед на мировом первенстве абсолютным рекордсменом в истории уральского самбо. Завоевать золото из-за травм для Альсима непросто вдвойне.

Валерий Стенников, главный тренер сборной по самбо Свердловской области и Клуба самбо УГМК: «Особенно я беспокоился за Черноскулова. У него была операция в августе, коленный сустав "ремонтировали", а в первых числах октября он травмировал ключицу. То, что выиграли, здорово. И оба попали на игры европейские вторые, которые проходят в 2019 году в Минске».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости