Свердловские спортсменки поборются за областной Кубок по художественной гимнастике

Спорт
06 Апреля 2018, 20:30

Праздник изящества, красоты и грации устроили в Екатеринбурге спортсменки со всего региона – в уральской столице стартовали соревнования на кубок Свердловской области по художественной гимнастике.

Зажигательный рок-н-ролл, сальса и румба в исполнении этих девушек превращаются в произведение искусства. В такт музыкальному ритму гимнастки отправляют в воздух ленты и булавы.

Каскады прыжков, кувырки и шпагаты – танцевальные движения дополняют сложными акробатическими элементами. Сегодня свои выступления показывают лучшие художественные гимнастки региона.

Елена Мурзина, президент Федерации художественной гимнастики Свердловской области: «Здесь собраны лучшие дети области в индивидуальной программе, по 15 человек в каждой возрастной группе. Они прошли отбор из чемпионата и первенства УрФО. Собраны команды, которые выступают в групповых упражнениях и представляют на всероссийском уровне».

В Екатеринбург побороться за Кубок Свердловской области приехали спортсменки из Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Лесного, Верхней Пышмы и Нижней Туры.

У 12-летней Насти Корюковой на этих соревнованиях своя цель – девочка намерена получить звание КМС. Для этого она тренируется по четыре часа шесть дней в неделю:

«Мы сначала разминаемся, потом берем упражнения, дальше отрабатываем – пока чисто не сделаем, дальше не идем. С булавой я поувереннее стою, а ленту мы недавно взяли».

Выполнить все элементы чисто для победы мало – жюри оценивает и внешний вид спортсменок. Внимание приковывает каждая деталь: прическа, макияж, цвет костюма, поэтому с собой на соревнования девушки берут целый арсенал косметики.

Екатерина Березина, ученица училища олимпийского резерва № 1 (Екатеринбург): «Тушь, помада, всякая красилка, кисточки. Мы красимся, чтобы подходило и под тот костюм, и под этот, потому что у нас два предмета».

Помимо кубков и медалей на этих соревнованиях гимнастки борются за место в сборной Свердловской области. Тренеры выбирают лучших из лучших.

Елена Иванова, тренер-хореограф сборной команды по художественной гимнастике Свердловской области: «Здоровье, внешность, спортивные данные, ловкость, танцевальность, артистичность, которые будут отличать ребенка от других».

Шанс проявить себя у девушек еще будет – завтра свое мастерство покажут гимнастки, выступающие в личном первенстве.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости