Свердловские спортсмены готовятся к XIX Сурдлимпийским зимним играм

Спорт
11 Ноября 2019, 19:30

Свердловские спортсмены готовятся к XIX Сурдлимпийским зимним играм. Сегодня в областном министерстве спорта уральцам, которые поедут на всемирные соревнования, вручили форму и флаг региона.

Удачного выступления участникам Игр пожелал министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт. В состав сборной вошли семь человек. Это рекордное число за всю историю участия свердловчан в зимних Играх. Они будут защищать честь Среднего Урала в трех дисциплинах: сноуборде, хоккее и шахматах.

Ольга Герасимова, мастер спорта России международного класса по шахматам: «У нас в этом году было много соревнований среди слышащих. Думаю, что у нас отличная подготовка. В этом году шахматы впервые будут представлены на Сурдлимпийских играх. Раньше шахматы не были включены в программу. Немного волнуюсь».

XIX Сурдлимпийские зимние игры пройдут в середине декабря в Италии. На всемирных соревнованиях разыграют 36 комплектов наград. В состязаниях примут участие атлеты с нарушением слуха. В Свердловской области они тренируются на базе центра «Родник». Впереди у спортсменов сборы, на которых они присоединятся к другим российским атлетам, а потом все вместе отправятся в Италию. Чтобы завоевать путевки на Игры, уральцы прошли серьезный отбор.

Олег Кульков, директор центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»: «Эти ребята стали чемпионами страны. Если мы говорим о шахматах, то тоже они завоевали соответствующие места, которые позволили пройти им сито отбора. Если мы говорим о хоккее, то нашего игрока отобрали как игрока, который может принести большую пользу сборной команде страны».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости