Свердловские спортсмены не бросают тренировки в условиях самоизоляции

Спорт
06 Апреля 2020, 20:30

Новые методики тренировок в период, когда все спортзалы и стадионы закрыты, изобретают свердловские спортсмены. Зачастую лучшими и единственными спарринг-партнерами становятся их близкие родственники.

У Олеси Красномовец строгий распорядок дня. В условиях самоизоляции она проводит тренировки онлайн. За закрытыми дверями спорт никто не отменял, но и отдых тоже нужен. В паузе между тренировками самое время подумать о здоровом питании. Оладьи по бабушкиному рецепту (низкокалорийные) – оптимальный вариант, чтобы утолить чувство голода. Когда поводов для улыбок становится всё меньше, чемпионка старается находить их везде – даже в формах для домашней стряпни.

Готовка – дело нехитрое, но в тандеме стряпать оладьи веселее. Супруг Дмитрий моментально включился в процесс. Дуэт легкоатлетов с блюдом справился так же легко, как и с эстафетой 4 по 400. Добавили разрыхлитель и соду, чтобы «смайлики» на сковородке были более объемными. На запах выбежали (с той же скоростью, что на чемпионате мира) все члены семьи. Даже сын Данил отбросил в сторону сетевые игры. А после обеда – очередная тренировка: собирать пазл на две тысячи деталей. И так каждый день.

Олеся Красномовец, олимпийская чемпионка по легкой атлетике: «Активный образ жизни никуда не девается. Необязательно иметь дома тренажер, можно абсолютно спокойно работать с собственным весом. Играйте, узнавайте друг друга, играйте с детьми».

Игрок мини-футбольного клуба «Синара» Дмитрий Прудников подключил к тренировкам сына. Либо свою смену готовит, либо Тони Кросса из мадридского «Реала» хочет отправить на пенсию в недалеком будущем. Прудников-младший за отцом повторяет абсолютно все упражнения. В дуэте делают растяжку, работают с резиной, но и про мяч не забывают. Думаю, что еще месяц такой домашней работы – и Артём Прудников вместе с папой выйдут на матч российского чемпионата. Учитывая проблему с кадрами и хорошую физическую форму подрастающего 11-го номера, вариант такой не исключаем. А главное – взаимопонимание будет идеальным.

Чтобы не проиграть в конкуренции Артёму Прудникову, остальные игроки «Синары» также выполняют домашнее задание. Кажется, что Антон Соколов готовится не к возобновлению чемпионата, а к турниру по бодибилдингу. Так усердно работает, что за соперников страшно. Мяч в процессе не появляется от слова совсем, зато даже на видео можно наблюдать, как растет мышечная масса.

Свои футбольные скиллы в условиях самоизоляции прокачивает Егор Иванов. После возобновления чемпионата будет подкован как физически, так и технически. Кроме упражнений с мячом игрок дает нагрузку на трицепс и спину, крутит и педали велотренажера. Если карантин затянется, не исключено, что проедет (виртуально) расстояние от Екатеринбурга до Москвы. Форму поддерживают футболисты «Синары» как могут. Отдыхать им как минимум до 31 мая – пока на эту дату запланировано возобновление чемпионата.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости