Свердловские сурдлимпийцы перед играми в Турции встретились с Леонидом Рапопортом

Спорт
26 Июня 2017, 22:36

Меньше месяца остается до 23-х Сурдлимпийских игр. Они пройдут в середине июля в Турции. Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сегодня встретился с уральскими спортсменами, которые вошли в сборную России. Сейчас атлеты активно готовятся к состязаниям.

Виктор Дингес, трехкратный чемпион XXII Сурдлимпийских игр по спортивному ориентированию: «В соревнованиях в моем виде спорта самое главное – больше практических тренировок, и соревноваться со слышащими спортсменами. Побольше работать с картами – это основное, на что я обращаю внимание при подготовке к Сурдлимпиаде».

Сурдлимпийские игры проводятся для людей с нарушением слуха. В этом году Свердловскую область в составе сборных команд России представляют 8 спортсменов. Атлеты будут участвовать в состязаниях по легкой атлетике, настольному теннису, плаванию, шоссейным гонкам и маунтинбайку, а так же примут участие в спортивном ориентировании.

На прошлых Сурдлимпийских играх уральцы завоевали 9 медалей, в том числе 4 золотых. В этом году состязания пройдут в турецком городе Самсун. Поддержать сборную России туда поедет министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Для меня очень важно посмотреть перипетии спортивной борьбы в оригинале потому, что мы очень много проводим соревнований, но уровень Сурдлимпиады, где участвуют сильнейшие команды мира, у меня такого опыта не было и я хочу посмотреть и поддержать наших спортсменов. Тем более, что эти игры где выступают глухие спортсмены, и я чувствую, что моя жестикуляция будет запредельной».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости