Свердловские герои сочинской Олимпиады вернулись домой

Спорт
25 Февраля 2014, 21:23

Сегодня рано утром в аэропорту Кольцово устроили настоящий олимпийский флешмоб. На часах нет и семи утра, а в аэропорту Кольцово уже ждут Антона Шипулина и Юлию Скокову.

К такой громкой встрече Юлия Скокова и Антон Шипулин, кажется, были не готовы. Около сотни волонтеров, фанатов и журналистов, даже персонал аэропорта готов к автограф-сессии. Но сами спортсмены сейчас мечтают об одном. Юлия Скокова, бронзовый призер XXII Зимних Олимпийских игр по конькобежному спорту: «Несколько ночей мы очень мало спим, хочется поскорее добраться до дома и выспаться подольше».

Планов у Юлии Скоковой, которая вместе со своей командой вернула конькобежный спорт на олимпийский пьедестал, гораздо больше. Юлия Скокова: «Я планирую остаться на четыре года до следующей Олимпиады, потому что сейчас не удалось завоевать золото. Школа остается моей мечтой, и я хочу попросить руководство, мэра, губернатора Свердловской области, о развитии конькобежного спорта Свердловской области».

У Антона Шипулина в планах Кубок мира. Сейчас, в статусе олимпийского чемпиона, говорит спортсмен, выступать будет легче. Но он до сих пор вспоминает свое четвертое место в спринте: «Было тяжело психологически, потому что понимал: буквально полмиллиметра не хватило выстрела до бронзы. Все это время занимался самоедством, очень тяжело было уснуть, все время грыз себя. Медаль стояла перед глазами. Хорошо, что сумел от этого всего отойти и настроиться на самое важное, на эстафету».

После великолепной эстафеты, которая вывела Россию на первое место в медальном зачете, у Антона Шипулина поклонников прибавилось. В сотни раз больше поклонников теперь и у Юлии Липницкой. Уроженка Екатеринбурга, которая завоевала золото в командном зачете фигуристов, даже стала персонажем аниме.

Антон Белов, волонтер: «Мы все менялись, ходили в Олимпийском парке на объектах. Это было невероятно, когда просто подходит человек: давай поменяемся!» Волонтер Антон Белов тоже только что из Сочи. На память целый рюкзак подарков и значки разных стран. Уже дома Антон показывает главные награды: манишка с автографом скелетониста Александра Третьякова и снимки, подписанные российскими бобслеистами.

Однако во время соревнований даже фотографировать спортсменов не разрешали. Антон Белов: «Запреты были. Нельзя было подходить к спортсменам во время официальных заездов, нельзя было фотографировать со вспышкой, про алкоголь вообще молчу, он был везде запрещен». Волонтеры сами оплачивали дорогу до Сочи, поэтому все отпускные ушли на билеты. Но Антон не жалеет: на память у него остались сувениры и гордость за нашу Олимпиаду.

Алена Кононова

Также по теме

Итоги недели: возвращение олимпийских чемпионов

02 Марта 2014, 22:00

Россия победила в неофициальном медальном зачёте Олимпиады в Сочи

24 Февраля 2014, 21:30

Большое закрытие Олимпиады – на большом экране

24 Февраля 2014, 11:15

Народный дайджест: жаркие, зимние, твои

23 Февраля 2014, 23:30

Итоги недели: олимпийские рекорды

23 Февраля 2014, 23:25

Интернет-обзор: победный хэштег и танцующая королева

23 Февраля 2014, 23:10

Итоги недели за игрой: что важнее – победа или участие?

23 Февраля 2014, 22:50

Российские биатлонистки взяли серебро сочинской Олимпиады

21 Февраля 2014, 22:54

Аделина Сотникова завоевала золото на Олимпиаде в Сочи

21 Февраля 2014, 21:30

Утренний дайджест: олимпийские хроники

21 Февраля 2014, 09:40

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости