Свердловский паралимпиец побил мировой рекорд в плавании на спине

Спорт
09 Сентября 2016, 19:20

Свердловский пловец Вячеслав Емельянцев побил мировой рекорд – на альтернативных всероссийских соревнованиях для паралимпийцев, не попавших в Рио, он превзошел достижения лучших спортсменов планеты в плавании на спине.

Талантливому спортсмену уже направил телеграмму губернатор Евгений Куйвашев: «Вам удалось показать время, превышающее мировой рекорд, – это выдающееся достижение, вызывающее огромную гордость за Вас, Ваших тренеров и наставников. Высоко ценю Ваше мужество, стойкость и волю к победе».

Вячеслав Емельянцев побил свой собственный рекорд – стометровку он преодолел с результатом 58,96 секунды. Официальный мировой рекорд в этой дисциплине – 59,26 секунды, также принадлежит Емельянцеву, и был установлен в июле 2015 года на Паралимпийских соревнованиях в Великобритании. Нетрудно догадаться, что именно свердловчанин стал победителем всероссийских стартов.

Также в первый соревновательный день были разыграны медали в легкой атлетике, фехтовании и пулевой стрельбе. Кроме того, прошли мастер-классы по волейболу сидя, настольному теннису и футболу.

Напомним, всероссийские соревнования – это альтернатива стартов для российских паралимпийцев, которых не допустили к участию в главных стартах четырехлетия в Рио. В состязаниях, которые проходят в Москве, принимает участие 263 атлета.

Также по теме

В Екатеринбург вернулись победители и призеры альтернативных Игр в Подмосковье

12 Сентября 2016, 23:00

Итоги недели: мировые рекорды домашней паралимпиады

10 Сентября 2016, 22:50

В Подмосковье стартовали всероссийские паралимпийские соревнования

08 Сентября 2016, 21:50

В Москве прошло открытие домашних паралимпийских игр

07 Сентября 2016, 23:00

Итоги недели: домашние соревнования для российских паралимпийцев

27 Августа 2016, 23:39

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости