Свердловский самбист Черноскулов завоевал восьмое золото чемпионата России

Спорт
04 Марта 2018, 08:14
Свердловский самбист Черноскулов завоевал восьмое золото чемпионата России

Свердловские самбисты стали обладателями двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой наград на чемпионате России в Хабаровске.

Опытнейший Альсим Черноскулов в весовой категории до 100 килограммов провёл драматичный финальный поединок с Виктором Осипенко из Брянска. На 30-й секунде схватки у уральца порвалась кутка - хруст разорвавшейся материи на рукаве, казалось, услышали даже и болельщики в зале. После замены формы Альсиму потому пришлось бороться одновременно и с оппонентом, и с чужой экипировкой – она оказалась велика. Несмотря на это, пятикратный чемпион мира вновь стал победителем.

Для Станислава Скрябина золотая медаль России стала первой в карьере. В весе до 74 кг он выглядел очень активно и агрессивно в поединке против Александра Сарайкина из Рязани. Заработав два балла за бросок уже в первые минуты встречи, он уверенно довёл противостояние до победы.

В категории до 57 кг Владимир Гладких второй год подряд добился второго места. Вновь сойдясь в схватке за золото с чемпионом мира Саяном Хертеком из Москвы, он уступил, но на сей раз всего балл. Бронзу в этом же весе взял Данил Пономаренко. Все медали – на счету представителей Клуба самбо УГМК из Верхней Пышмы.

В ноябре этого года Черноскулов и Скрябин отправятся на мировой форум в Бухаресте, а Гладких ждёт чемпионат Европы в Афинах.

Фото: Федерация самбо Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости