Свердловское первенство по шахматам собрало рекордное число юных участников

Спорт
27 Августа 2018, 19:00

Рекордное количество юных шахматистов собрались на первенстве Свердловской области. За медали и право защищать честь региона на всероссийских состязаниях сражалась больше трехсот человек.

Альберт Степанян, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области: «Самое главное – это ответ детей, дети довольны. Первенство позади, дети получили призы, медали, призы от организаторов и первые места. Поедут за счет Минспорта, Федерации на Чемпионат России».

Первенство Свердловской области проходило в течение недели в Екатеринбурге. В турнире принимали участие дети от 11 до 19 лет. Соревнования объединили более трёхсот юных шахматистов из 27 городов Среднего Урала. Борьба на турнире была напряженной. Каждый участник сыграл 9 партий, победителя определили по сумме набранных очков. Чемпионы получили право представлять регион на первенстве Уральского федерального округа и участвовать во всероссийских соревнованиях.

Анастасия Баженова, участница первенства Свердловской области по шахматам: «Меня готовил и поддерживал тренер. Он помогал мне готовиться, чтобы ловушки какие-то ставить соперницам, чтобы она попалась, и я выиграла. Очень трудно было, многим проигрывала, многих выигрывала, очень с трудом, очень устала».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости