Танго для штанги: «Урал» одержал первую победу в сезоне – над «Краснодаром»

Спорт
22 Августа 2020, 17:56
Танго для штанги: «Урал» одержал первую победу в сезоне – над «Краснодаром»

Сегодня в Екатеринбурге футболистам «Урала» выпало открывать уже четвертый тур РПЛ – в гости приехал «Краснодар». Забив в самом дебюте матча и стойко доиграв до конца, хозяева уверенно выиграли со счетом 1:0.

Екатеринбуржцы пока ни разу не выиграли в новом сезоне и к этому матчу подошли на 12-м месте. Гости же успели выиграть дважды и на Урал прибыли в статусе четвертой команды таблицы. Отметив сегодняшний праздник – День флага – гимном, команды едва начали матч, как уже на третьей минуте открыли счет. Забил не кто иной, как вернувшийся в Екатеринбург Вячеслав Подберезкин! 1:0 в пользу «Урала» – и очень красивый гол влетает в ворота «Краснодара».

Вскоре после стандарта у ворот Сафонова возникла еще одна неловкая ситуация, но мяч ушел за лицевую прежде чем кто-то из хозяев смог до него добраться. Позже Рамирес попробовал проверить Помазуна, но страж ворот «Урала», вытянувшись в струнку, убрал мяч на угловой. На 23-24-й минутах Панюков, удирая от защитника, усадил того на желтую карточку, но со стандарта увеличить преимущество «шмелям» не получилось. А вот уже на 26-й Помазун реально спас свою новую команду: Уткин подал угловой, Кайо на дальнем углу готов был уже проткнуть мяч в сетку, но Илья Помазун сыграл просто блистательно.

Свисток на перерыв застал екатеринбуржцев в атаке. Команда Матвеева практически не дала «Краснодару» хороших шансов сравнять счет, так что наставнику гостей Мураду Мусаеву было о чем подумать. И действительно, на вторую половину встречи южане выгли совсем с другим настроем и крепко присели было на ворота Помазуна, но «Урал» улетел в контратаку и пробил в штангу. Следующая атака «Краснодара» закончилась ударом Классона в перекладину!

Видимо, от избытка чувств защитник «быков» Кайо, который еще в первом тайме получил желтую, продолжил в том же духе и уже на 51-й минуте получил вторую, оставив своих в меньшинстве. Вскоре после этого «Краснодар», похоже, поплыл: Ольссон получил желтую за фол, Уткин тут же – за разговоры, а заодно и возмутившийся тренер Мусаев тоже увидел перед собой среднюю секцию светофора.

На этом листопад для игроков «Краснодара» не закончился, гости совсем разнервничались и стали пропускать один удар за другим, словно угодили в сильный нокдаун. На 70-й минуте Панюков снова гулко пробил в штангу. Однако и гости все же проявляли характер, так что Помазун сегодня пополнил портфолио россыпью славных сейвов.

Что же касается «Урала», то все же подопечные Матвеева почти додавили соперника. Выход три-в-два Сафонов было нейтрализовал, но на добивание успел Аугустыняк, который переправил мяч в ворота. Увы – гол этот был забит из офсайда. В концовке «Краснодар» устроил такой навал на ворота Помазуна, что даже голкипер прибегал на все стандарты. Но отыграться так и не удалось, так что «Урал» записал на свой счет первую победу в новом сезоне и вышел на восьмое место в турнирной таблице.

Уже в среду, 26 августа, «Уралу» предстоит первый из двух подряд выездных матчей – против «Ростова». 30 же августа «шмели» доберутся до берега Черного моря и сыграют против «Сочи».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости