Теннисисты УГМК впервые вышли в финал Лиги чемпионов, обыграв «Боруссию»

Спорт
22 Марта 2019, 08:23
Теннисисты УГМК впервые вышли в финал Лиги чемпионов, обыграв «Боруссию»

Команда по настольному теннису УГМК накануне провела гостевой матч против немецкой «Боруссии» за право выйти в финал европейской Лиги чемпионов. Уступив, уральский клуб всё же стал победителем в серии.

Несмотря на то, что спортсмены из Верхней Пышмы настраивались на победу с любым счётом, их устраивал даже проигрыш со счётом 2:3, поскольку дома они выиграли 3:1. На своей площадке немцы действовали куда увереннее, и первые два поединка (Кристиан Карлссон против Джонатана Грота и Тимо Болль против Фан Бо) завершились в пользу хозяев – 3:1, 3:2.

Спасать положение вышел Андрей Гачина. Он добился уверенной победы со счётом 3:1 над Омаром Ассаром и вернул интригу в противостояние. На этой волне Фан Бо в пяти партиях одолел Карлссона, сравняв общий счёт и сняв вопрос о том, кто выходит в финал. Последний поединок между Антоном Каллбергом и Джонатаном Гротом завершился в пользу спортсмена из Дюссельдорфа (3:2), но на расклад сил уже не влиял.

Как итог, клуб УГМК добился победы над «Боруссией» и впервые вышел в финал Лиги чемпионов. Его соперник определится уже сегодня в ходе ответного матча между «Факелом-Газпромом» и «Анже».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости