Теннисисты УГМК выиграли первый матч ¼ финала Лиги европейских чемпионов

Спорт
27 Января 2019, 08:03
Теннисисты УГМК выиграли первый матч ¼ финала Лиги европейских чемпионов

Накануне в Германии состоялся первый четвертьфинальный матч Лиги европейских чемпионов по настольному теннису с участием команд УГМК и «Пост СФ Мюльхаузен». В упорной борьбе верх одержал уральский клуб.

В первом поединке сошлись Андрей Гачина и Даниэль Хабесон. Хорватский легионер россиян с ходу взял две партии, затем австриец сумел отыграться, но в итоге проиграл со счётом 1:3. Следом к столу вышли Любомир Янкарик и Фан Бо. Чемпион Китая, выступающий за УГМК, сперва проигрывал, но сравнял счёт по сетам, а в решающей партии отыграл пять сетболов и одержал волевую победу – 3:2.

После этого можно было ожидать, что австриец Джонатан Грот принесёт уральской команде чистую победу по итогам поединка с Овидиу Ионеску, однако румын в пяти сетах сумел одержать верх и вернуть интригу в матч. Неудачно для гостей также сложилась игра четвёртой пары – Фан Бо уступил Хабесону три из четырёх партий.

Точку в матче поставил Андрей Гачина, который в своём втором выступлении также добился победы, проиграв всего один сет Янкарику. Итоговый счёт встречи УГМК и «Мюльхаузена» – 3:2. Ответный матч пройдёт в Верхней Пышме 8 февраля. Для выхода в полуфинал свердловскому клубу будет достаточно выиграть с любым счётом.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости