Ракетки к бою: теннисный клуб УГМК представил обновлённую команду

Спорт
27 Сентября 2017, 22:34

В бой с новыми силами: клуб настольного тенниса УГМК готов принять участие в Лиге европейских чемпионов. Сегодня в Верхней Пышме прошла презентация команды. К основному составу присоединился легионер из Страны восходящего солнца.

Махару Йошимура приехал на Урал из Японии. Первую победу с ракеткой в руках он одержал еще в школе, в прошлом году взял серебро на Олимпийских играх, в 2017-м стал чемпионом мира в миксте – парной игре в пинг-понг. В новом сезоне легионер дополнит состав команды УГМК.

Махару Йошимура, член команды клуба настольного тенниса УГМК: «Я чрезвычайно рад предложению поиграть в клубе УГМК. Здесь собраны очень сильные игроки, я надеюсь перенять их опыт, развиться и стать еще сильнее в спорте».

Такой спортсмен, уверен президент клуба настольного тенниса УГМК Владимир Белоглазов, – хорошее дополнение к без того сильному коллективу. Владимир Белоглазов: «Ну, мы всегда традиционно приглашаем высокого уровня зарубежных игроков, прежде всего, чтобы подтягивались наши под их уровень».

Этот сезон для спортсменов клуба УГМК юбилейный – уже десять лет команда показывает выдающиеся результаты: четырежды чемпионы России, победители Кубка Европы. Сегодня генеральный директор «УГМК-Холдинга» Андрей Козицын приветствовал теннисистов перед новым сезоном.

Андрей Козицын, генеральный директор УГМК: «Вроде бы настольный теннис, – вы посмотрите, как они играют, – это за пределами человеческого понимания. Каждый должен заниматься своим делом, и эти люди дело своей жизни нашли, у них получается здорово. И ребята, и те, кто подрастают, и школы, и Татьяна, и Зоран – все большие молодцы».

Руководить спортсменами по-прежнему будут Зоран Примора и Татьяна Кутергина. Главный тренер теннисистов на презентации команды поделилась планами на сезон.

Татьяна Кутергина, главный тренер клуба настольного тенниса УГМК : «Про команду нашу уже серьезно все говорят, мы являемся сильнейшей на данный момент командой в России, поэтому нацелены мы на самые высокие места».

Вместе с Махару Йошимурой титул победителей будут отстаивать и основные игроки команды – члены сборной страны Александр Шибаев и Григорий Власов, хорватский теннисист Андрей Гачина, призеры всероссийских и международных турниров Максим Киселёв и Илья Жидков.

Яков Петров, заместитель Министра физической культуры и спорта Свердловской области: «Я очень рад, что на территории Свердловской области силами УГМК развиваются такие значимые социальные проекты, в том числе этот клуб настольного тенниса. На сегодняшний день это сильнейший клуб страны, один из сильнейших клубов Европы. Мы надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству с китайскими друзьями игроки добьются олимпийских высот».

Уже завтра спортсмены клуба УГМК проведут первую игру в Лиге европейских чемпионов по настольному теннису. Уральцы скрестят ракетки с французской командой «Шартр». Начало матча – в семь часов вечера во Дворце спорта УГМК в Верхней Пышме.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости