Теперь точно: «Автомобилист» начнёт плей-офф в статусе хозяев льда

Спорт
25 Февраля 2020, 23:56
Теперь точно: «Автомобилист» начнёт плей-офф в статусе хозяев льда

Во вторник вечером в Балашихе решилось, в каком статусе «Автомобилист» начнёт свою борьбу в плей-офф. Обыграв «Авангард», екатеринбургские хоккеисты сохранили четвёртую строчку в Восточной конференции.

В этом сезоне «Автомобилист» дважды обыгрывал хоккеистов из Омска, и оба раза в овертайме. «Авангард» смог одержать только одну победу, зато в основное время. Заключительная встреча двух команд обещала игру на равных, и обещания сполна оправдались.

Хозяева сделали ставку на быстрый гол – спустя 58 секунд после начала они открыли счёт. Реванш тоже был стремительным: менее чем через минуту Алексей Василевский принял пас от Найджела Доуса и без проблем отправил шайбу в ворота.

Следующая перестрелка случилась уже во втором периоде. Дэн Секстон на 28-й минуте вывел екатеринбуржцев вперёд, однако «Авангард» тут же отыгрался. В этом игровом отрезке «Автомобилист» всё же оставил последнее слово за собой: за четыре минуты до перерыва отличился Питер Холланд.

В третьем периоде борьба ужесточилась, посыпались удаления. «Ястребы» навалились на ворота Владимира Галкина, однако он выстоял до конца, а под самый «занавес» Василевский оформил дубль. Итоговый счёт встречи – 2:4.

Благодаря этой победе «Автомобилист» стал недосягаем для своего соседа по турнирной таблице. «Сибирь» остаётся на пятой строчке Восточной конференции, а команда из Екатеринбурга получит право начать первый круг плей-офф в статусе хозяина льда. Первый матч пройдёт уже 2 марта, прямая трансляция будет доступна в телеэфире ОТВ (не в интернете).

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости