ТО для «шофёров»: игроки «Автомобилиста» прошли плановый медосмотр

Спорт
13 Июля 2018, 20:35

О том, как провели лето, рассказали сегодня врачам игроки «Автомобилиста». Хоккеисты вышли из отпуска, первым делом отправились на медосмотр.

Анатолий Голышев гуляет по Парижу и фотографируется на фоне Эйфелевой башни, Никита Трямкин отдыхает на берегу Средиземного моря и хвастается в своем Инстаграме южными пейзажами. Три месяца болельщики «Автомобилиста» узнавали о жизни хоккеистов только из соцсетей, и вот отдых спортсменов подошел к концу.

Анатолий Голышев, нападающий ХК «Автомобилист»: «Успел соскучиться, хорошо отдохнули, летом было много времени, даже в связи с операциями и болячками успел отдохнуть, восстановиться. С хорошим настроением встретились, приятно всех видеть».

В первый рабочий день после отпуска «шоферы» на медосмотре. Кто и как провел лето, врачи определяют с помощью тестов. На весы, как фигуристок, не ставят. Здесь задачи другие – выяснить, как организм справляется с нагрузкой после длительного перерыва, и не беспокоят ли игроков прежние травмы.

Наталья Макарочкина, заведующая поликлиникой медицинского центра «УГМК-здоровье»: «Это нагрузочный тест, на котором мы провоцируем физическую нагрузку на соревнованиях. Нагрузка растет дозированно, каждые две минуты увеличивается, в зависимости от нагрузки меняется давление и пульс».

Давление, пульс, скорость – каждый показатель фиксируют на мониторе компьютера. У нападающего «Автомобилиста» Виталия Попова всё в норме. Говорит, летом поддерживал форму: бегал по утрам и ходил в тренажерный зал.

Виталий Попов, нападающий ХК «Автомобилист»: «Сначала больше аэробной работы – бег, этого в принципе достаточно, после этого начинаешь и в зал ходить, последние две-три недели каждый день лед, зал и пробежки, уже на полную работаем».

В межсезонье состав «шоферов» значительно обновился. Владимира Крикунова на посту главного тренера сменил экс-наставник «Амура» Андрей Мартемьянов, а в команду вошли десять новых игроков, в том числе и нападающий Вячеслав Литовченко, который также представлял клуб из Хабаровска. В прошлом сезоне дальневосточники впервые за шесть лет пробились в плей-офф.

Вячеслав Литовченко, нападающий ХК «Автомобилист»: «Знаю требования, знаю, чего ждать, – в какой-то степени это плюс. Хочется, чтобы команда побеждала и боролась за самые высокие места, приложу все усилия, чтобы помочь».

Время, чтобы наиграть звенья и узнать друг друга поближе, у спортсменов и тренерского штаба еще есть. Впереди – сборы в Чехии и участие в Кубке Республики Башкортостан. Новый сезон в КХЛ «Автомобилист» начнет только 2 сентября домашним матчем против рижского «Динамо».

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости