Точно в цель: в Каменске-Уральском стартовал этап Кубка России по стендовой стрельбе

Спорт
08 Августа 2018, 20:30

Попасть в яблочко: в Каменске-Уральском стартовал шестой этап Кубка России по стендовой стрельбе. Свою меткость приехали проверить 60 спортсменов из разных регионов страны.

С патронами и ружьем за плечами Регина Ахтямова подбирает удачную позицию для выстрела. У девушки полсекунды, чтобы поразить мишень. Для гарантированной победы нужно попасть точно в цель 125 раз. С ружьем Регина не расстается с двенадцати лет, тогда стрельбе обучал отец. Теперь мечта представлять Свердловскую область на российских соревнованиях исполнилась. Впереди цель – получить звание мастера спорта.

Регина Ахтямова, участница шестого этапа Кубка России по стендовой стрельбе: «Звание мастера я выполняла, но мне его не присвоили, потому что уровень соревнований не позволял. Надо его выполнять на России. Мне не хватало одной мишени, было обидно».

В Каменске-Уральском стартовал шестой этап Кубка России по стендовой стрельбе. В этом году олимпийскому виду спорта в регионе исполняется 40 лет, тогда на Синарском трубном заводе открылась первая секция. За это время при поддержке СинТЗ и «Трубной металлургической компании» был построен спортивный комплекс с универсальными стендами и зоной отдыха, где могут заниматься и профессионалы, и любители.

Сергей Набоких, заместитель министра по физической культуре и спорту Свердловской области: «Здесь не просто стенды для стрельбы, а инфраструктура: можно тренироваться, проводить сборы, можно отдыхать. В области стендовой стрельбой занимаются 2600 стрелков. И, согласитесь, не так много площадок».

В стрелково-спортивном клубе можно заниматься сразу по двум дисциплинам: траншейной стрельбе, где мишени появляются из-под земли, и круглой – здесь тарелочки автоматически вылетают сразу из двух точек. На спортивной базе работает и детская секция. Занятия для ребят с 12 лет проводятся три раза в неделю.

Денис Плешаков, и.о. управляющего директора ПАО «Синарский трубный завод»: «Проводился здесь в прошлом и позапрошлом году, если не изменяет память, чемпионат России, молодежка, как мы называем. К детям большее внимания, требований, чем к взрослым. Около 140-150 человек съезжались сюда на две дисциплины».

Соревнования за Кубок России на призы имени Анатолия Брижана по стендовой стрельбе в Каменске-Уральском проходят в седьмой раз. Свою меткость приехали проверить 60 спортсменов из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Москвы. Победителей определят 12 августа.

София Колодкина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости