Только вперёд: «Автомобилист» взял реванш у омского «Авангарда»

Спорт
09 Декабря 2017, 20:35
Только вперёд: «Автомобилист» взял реванш у омского «Авангарда»

Хоккейный клуб «Автомобилист» начал предпоследнюю домашнюю серию 2017 года матчем против «Авангарда». Благодаря дублю Паре екатеринбуржцам удалось эффектно отыграться за недавнее поражение от омичей.

Первые 20 минут игрового времени команды провели без забитых шайб. Гости были чуть более активны, но три удаления вынудили их сдержать напор. Открыть счёт во встрече удалось лишь на 36-й минуте: Александр Кучерявенко в равных составах вывел «Автомобилист» вперёд, а ещё через четыре минуты Франсис Паре при поддержке коллег-канадцев увеличил отрыв хозяев.

После этого логично было ждать в третьем периоде навала от «Авангарда», и он последовал, но благодаря надёжной игре Якуба Коваржа ворота «шофёров» устояли, а на 58-й минуте Паре забил свой второй гол в матче. В оставшиеся две минуты омичи с помощью удачных решений сумели отыграть две шайбы (одну из них – с шестью полевыми игроками), но времени на большее у них не хватило.

Итоговый счёт встречи – 3:2, и «Автомобилист» не только взял реванш за недавний проигрыш «Авангарду» по буллитам, но и максимально приблизился к первой строчке в таблице Восточной конференции. Сейчас команда Владимира Крикунова отстаёт от лидера – «Ак Барса» – всего на одно очко, а в сводной таблице она занимает шестое место. Шанс подняться ещё выше «Автомобилисту» представится уже в понедельник, 11 декабря, когда в гости к нему приедет ханты-мансийская «Югра», проигравшая уральцам в домашних стенах со счётом 0:4.

Фото: ХК «Автомобилист» (архив)

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости