Трамплины Нижнего Тагила готовят к этапу Кубка мира среди «летающих лыжников»

Спорт
13 Ноября 2018, 12:54
Трамплины Нижнего Тагила готовят к этапу Кубка мира среди «летающих лыжников»

В начале декабря на комплексе трамплинов «Аист» в Нижнем Тагиле в четвертый раз в истории пройдёт этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин.

В оргкомитет соревнований поступили уже 15 заявок от команд участниц из Японии, Германии, Финляндии, Польши, Болгарии, Австрии, Чехии, Италии, Норвегии, Казахстана, Словении, Швейцарии, США, Канады и, конечно, России.

В составе страны-хозяйки выступят десять человек: Александр Баженов (Сахалинская область), Владислав Бояринцев (Санкт-Петербург), Ильмир Хазетдинов (МО/Башкортостан), Евгений Климов (МО/ Пермский край – победитель летнего Гран-При 2018), Денис Корнилов (Нижегородская область), Кирилл Котик (МО/Кировская область), Михаил Максимочкин (Нижегородская область), Михаил Назаров (Московская область), Роман Трофимов (Нижегородская область), Дмитрий Васильев (МО/Башкортостан).

Как рассказал директор спортшколы «Аист» Яков Миленький, на самом комплексе подготовка к соревнованиям началась с первыми же морозами. На данный момент происходит оснежение склона горы трамплина К-120 при помощи восьми пушек, производящих искусственный снег. Столь благоприятных условий нет ни в польской Висле, ни в финской Руке, где в ближайшие две недели также пройдут этапы Кубка мира, поэтому некоторые команды уже заявили о желании после Финляндии заранее приехать в Нижний Тагил, чтобы провести несколько тренировочных сессий.

Квалификация пройдёт 30 ноября, а 1-2 декабря будут разыграны два комплекта наград. В субботу и воскресенье соревнования будут начинаться в 18:30 и проходить при искусственном освещении.

Стоит отметить, что спорткомплекс «Аист» в 2018 году стал победителем российского конкурса «События России» и «Маршруты России» в номинации «Площадка для проведения событий». Жюри отметило значимость комплекса как экскурсионной площадки, имеющей современную туристическую инфраструктуру: уникальный объект показа, средство размещения в шаговой доступности, действующий экскурсионный маршрут «взгляд с высоты» и аудиогид для самостоятельных путешествий.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости