Триллер в Петербурге: «Зенит» с трудом вырвал победу у «Урала»

Спорт
02 Декабря 2017, 17:51
Триллер в Петербурге: «Зенит» с трудом вырвал победу у «Урала»

Сегодня футболисты «Урала» сыграли в Петербурге выездной матч против «Зенита». Обеим командам победа нужна как воздух: питерцы только что уступили «Спартаку», «Урал» проиграл «Краснодару». Событий в матче было столько, что хватит на книгу, но в итоге «Зенит» обыграл «Урал» со счетом 2:1.

Казалось, что начало матча выйдет для «Урала» обескураживающим: в первые же минуты пришлось заменить Бикфалви из-за травмы. Вместо Эрика на поле вышел Ильин. Но уже на шестой минуте счет в матче был открыт: после стандарта мяч в ворота Лодыгина влетел от его же партнера Мамманы. Автогол, «Урал» впереди 0:1!

«Зенит», конечно, моментально перехватил инициативу и пошел вперед, но опасные моменты стали появляться только после 15-й минуты, да и то с навесов. А вот на 30-й минуте хозяева заработали опасный штрафной, и этот стандарт тоже завершился автоголом – Портнягин срезал мяч в свои ворота, 1:1.

К концу тайма обстановка накалилась, и Кришито получил было красную за споры с арбитром, но главный судья сменил гнев на милость и показал капитану «Зенита» желтую. С тем и ушли на перерыв.

На исходе часа игры «Урал» вынужденно провел еще одну замену: Бумаль получил серьезную травму и покинул поле на электрокаре. Учитывая роль Петруса в команде, это серьезнейшая потеря для екатеринбуржцев. Вместо камерунца в игру вступил Артем Фидлер. Штрафной, заработанный «Зенитом» в этот момент, привел сначала к угловому, а потом и к голу в ворота Годзюра, но его отменили из-за нарушения правил в атаке. В целом, учитывая, что в центре обороны «Урала» сегодня вынужденно играли Емельянов (номинальный опорник) и Меркулов (номинальный крайний защитник), все складывалось даже неплохо.

Что же касается «Зенита», то как ни удивительно, весь креатив команды Манчини сводился к бесконечным навесам в чужую штрафную. Даже обескровленный «Урал», оставшийся без главного созидателя атак Бикфалви, без умницы опорника Бумаля, без пары основных центрдефов, спокойно справлялся с футболом, который выглядел бы уместнее для «Сток Сити», но не для «Зенита».

Удивительные события, впрочем, продолжались. На 74-й минуте Ильин получил желтую карточку за атаку собственного партнера Димитрова. Николай получил мяч на линии штрафной, Ильин был рядом и открыт, но Димитров пробил сам и запорол момент, за что Владимир решил не просто высказать своему партнеру, но и толкнуть руками в спину. Возможно, рвение это было неспроста: ровно через минуту Кокорин забил второй гол и вывел «Зенит» вперед 2:1.

Последний матч в этом календарном году «Урал» проведет дома против «Арсенала» из Тулы. Случится это 8 декабря, так что болельщикам нужно будет как следует утеплиться перед походом на стадион.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости