Трофей мечты: Свердловским фанатам хоккея представили Кубок Гагарина

Спорт
18 Марта 2019, 22:10

Пока «Автомобилист» проводит выездные матчи в Уфе, главный трофей Континентальной хоккейной лиги прибыл в Екатеринбург. Кубок Гагарина путешествует по стране. В одном из торговых центров города сегодня с наградой смогли сфотографироваться тысячи болельщиков.

От Братиславы через Хельсинки, Москву, Екатеринбург, Шанхай и до Владивостока каждый хоккеист мечтает о Кубке Гагарина. И пока игроки сражаются за эту награду на льду, главный трофей КХЛ представляют уральским болельщикам. В разгар плей-офф Кубок Гагарина путешествует по стране. На два дня он получил прописку в одном из торговых центров Екатеринбурга. Фанаты хоккея выстроились в очередь, чтобы сделать селфи.

Илья Фидченко, болельщик ХК «Автомобилист»: «Это Кубок Гагарина, когда такой шанс еще будет? Надеемся, что будет в этом году. Но хочется добавить в коллекцию – есть фотография с Кубком мира, когда его привозили».
Евгений Мусатов, болельщик ХК «Автомобилист»: «Это наивысшая награда в нашем хоккее, поэтому здорово. Бороду отращиваю – плей-офф идет, поэтому болеем, как можем, поддерживаем команду».

Кубок выполнен из серебра и весит 27 килограммов. На лицевой стороне выгравирован портрет Юрия Гагарина в скафандре, рядом – летящая комета. Он украшен шайбами, на которые наносят названия команд-чемпионов. В целях безопасности трофей перевозят в ударопрочном водонепроницаемом кофре.

Андрей Попов, директор екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»: «Охрана у него серьезная, кофр и сам кубок достаточно тяжелый. Есть определенное требование – он выставляется под специальным стеклом, которое его ограждает».

Действующий обладатель Кубка КХЛ – казанский «Ак Барс». Вот только в этом сезоне команда уже выбыла из чемпионской гонки – в первом круге плей-офф они проиграли «Авангарду». Свердловские болельщики мечтают, чтобы трофей через месяц вновь вернулся в Екатеринбург: хоккеисты «Автомобилиста» сохраняют шансы на чемпионство, они уверенно обыграли челябинский «Трактор» и борются за выход в третий круг с «Салаватом Юлаевым» из Уфы.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости