Цель «Автомобилиста» на сезон – финал Кубка Гагарина

Спорт
04 Сентября 2020, 20:18

Выйти в финал Кубка Гагарина – такую цель поставило руководство «Автомобилиста» на этот сезон. О планах команды сегодня на пресс-конференции рассказал директор хоккейного клуба Максим Рябков.

Максим Рябков, директор ХК «Автомобилист»: «Это борьба за выход в финал Кубка Гагарина задача ставится. Естественно, это будет непросто, мы будем прилагать все усилия».

В межсезонье «Автомобилист» возглавил известный тренер Билл Питерс, под руководством которого в 2016 году сборная Канады победила на чемпионате мира. Капитаном «шоферов» стал Павел Дацюк. Звездный нападающий продлил контракт с командой еще на один год. Новый сезон «Автомобилист» начал с победы. Накануне уральский клуб обыграл на выезде челябинский «Трактор».

Билл Питерс, главный тренер ХК «Автомобилист»: «Сейчас все борются с пандемией. Хочу сказать большое спасибо клубу за организацию. Многие из ребят быстро справились с болезнью, восстановили свое здоровье к началу сезона. Вчера у нас был достаточно боевой состав, и мы будем рады провести домашний матч в лучших кондициях, с теми игроками, которые у нас сейчас есть».

Первый домашний матч команда проведет уже завтра. Противник – московский «Спартак». Однако из-за пандемии увидеть игру на арене смогут чуть больше 1,5 тысяч фанатов – это 30 % от общей вместимости спорткомплекса. Ограничения связаны с пандемией коронавируса.

На входе обладатели сезонных абонементов получат в подарок маски с символикой клуба. Матч «Автомобилист» – «Спартак» в прямом эфире покажет «Областное телевидение».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости