Участникам ЧМ-2019 по боксу показали достопримечательности Среднего Урала

Спорт
19 Сентября 2019, 20:31

Экскурсионный раунд: в свободный от поединков день участники чемпионата мира по боксу осмотрели достопримечательности Среднего Урала. Накануне полуфинала спортсмены посетили Музей военной и автомобильной техники УГМК, а также «Екатеринбург Арену». Но сначала почтили память погибших воинов.

Чтить прошлое во имя светлого будущего: в день, когда на чемпионате мира нет боев, вспоминают одну из главных битв прошлого столетия. Руководителям всемирной федерации бокса и спортсменам не нужна определенная дата, чтобы почтить память воинов, павших в боях за мирное небо. Большая делегация во главе с Мохамедом Мустасаном, временным президентом Международной ассоциации бокса, возложила цветы к Широкореченскому мемориалу.

Мохамед Мустасан, врио президента Международной ассоциации бокса: «Это прекрасная возможность почтить память героев, которые сражались за свободу. И это возможность спортсменам узнать тех людей, которые отдали свои жизни за страну и за свободу нового поколения».

Почтить память героев приехал и легендарный американский боксер, бывший абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Эвандер Холифилд. Вместе с россиянином, экс-чемпионом мира Муратом Гассиевым они вспомнили боксеров, бившихся не на ринге, а на полях сражений. В этом списке Карпов, Королёв, Шеронин, Маклашевский и многие другие. Цветы к мемориалу сегодня возложили спортсмены из Венесуэлы, Бразилии, Папуа – Новой Гвинеи, и, конечно, России.

Мурат Гассиев, экс-чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе: «Такие мероприятия очень важны. Нужно всегда помнить, чтить память тех людей, которые отдали жизни за наше светлое будущее, за мирное небо над головой. Никогда их не нужно забывать и всегда отдавать дань уважения».

А здесь о войне напоминают настоящие боевые машины. Правда, сейчас это музейные экспонаты. Жители Сербии и республики Тринидад и Тобаго такого никогда не видели. В Верхней Пышме для боксеров провели экскурсию по Музею военной и автомобильной техники УГМК: танки, полевые кухни, аэросани, самолеты и мотоциклы – экспонаты от начала прошлого века до наших дней.

Миодраг Милич, главный тренер сборной Сербии по боксу: «Я не встречал такого, это самый крупный музей военной техники, который я видел. Это большое достояние. Мне очень нравится, эта ведь история 70-летней давности – сколько русский народ заплатил за то, что мы сейчас живем».

А это уже наследие наших дней. «Екатеринбург Арена» стала объектом внимания боксеров из Словении и Киргизии. И хотя на футбольное поле они выходят крайне редко, признаются: масштабы поражают.

Аляж Венко, боксер сборной Словении: «Мне удалось побывать на нескольких играх в Словении, но такого масштаба я не видел. Очень впечатлили раздевалки для футболистов».

Азат Усиналиев из Киргизии исколесил почти всю Россию во время соревнований по боксу, но в Екатеринбурге впервые. Говорит, давно мечтал приехать на Урал. Несмотря на погоду, настроение отличное.

Азат Усиналиев, боксер сборной Киргизии: «Город красивый, исторический, то, что я люблю. Атмосфера приятная, люди приятные».

Экскурсия по городу – отличный повод для спортсменов встретиться с соперниками вне ринга. Уже завтра в «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдут полуфинальные поединки, а победителя чемпионата мира по боксу определят 21 сентября.

Любовь Букреева, Александр Кесель

Также по теме

Золотой финал: итоги чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге

23 Сентября 2019, 21:45

Итоги недели: решающие бои ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

22 Сентября 2019, 21:00

Российские боксёры завоевали три золота на ЧМ-2019 в Екатеринбурге

22 Сентября 2019, 00:10

Итоги недели: на пути к финалу ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

21 Сентября 2019, 21:08

Трое россиян поборются за золото ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

20 Сентября 2019, 22:56

Россияне Бакши и Гаджимагомедов вышли в финал ЧМ-2019 по боксу

20 Сентября 2019, 20:03

Четыре россиянина прошли в полуфинал ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

18 Сентября 2019, 23:47

В Екатеринбурге ждут Эвандера Холифилда и Роя Джонса-младшего

18 Сентября 2019, 15:51

7 из 8 российских боксёров вышли в ¼ финала ЧМ-2019 в Екатеринбурге

18 Сентября 2019, 01:48

Вся сборная России прошла в 1/8 финала ЧМ-2019 по боксу в Екатеринбурге

17 Сентября 2019, 00:33

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости