Участники акции «Я иду, открываю Россию» преодолели четверть пути

Спорт
20 Ноября 2020, 20:02

300 километров позади: участники акции «Я иду, открываю Россию» неделю назад стартовали из центра Екатеринбурга и уже преодолели четверть запланированного маршрута. В путешествии по Свердловской области спортсменов поддерживают активисты.

Так каждое утро из новой точки свой путь начинают спортсмены, а точнее, североходцы – так называют себя участники акции. Перед отправлением они тщательно проверяют экипировку: для безопасности в дороге у каждого GPS-трекер с кнопкой SOS. В глуши, где нет связи, выручают спутниковые средства. В рюкзаках сухофрукты и термосы. Согревает путешественников не только горячий чай, но и душевные разговоры.

Сергей Сыстеров, участник акции «Я иду, открываю Россию»: «У нас столько бесед состоялось в процессе, о чем только ни говорили: и песни пели, и стихи читали, и байки рассказывали, историю своей жизни тоже рассказывали. Чем и хорош неодиночный переход, а обязательно, чтоб кто-то составлял компанию, тогда и скоротечность, как-то все быстрее, получается, проходит».

Новые участники присоединяются по ходу маршрута. Спортсмены уже преодолели Первоуральск, Нижний Тагил и Кушву, каждый день в пути они проводят около 40 километров. Причем не пугают путешественников ни снег, ни мороз, ни сильный ветер. Такой по-настоящему зимний квест возглавил вице-президент федерации северной ходьбы Эдуард Цвигун:

«Даже в этих сложных условиях подчеркнуть, что надо заниматься спортом, надо заниматься физкультурой, нужно больше быть на свежем воздухе и ходить с палками».

Организаторы акции «Я иду, открываю Россию» решили объединить разные существующие популярные тропы и проложить новые. Путь североходцев ляжет в основу пеших туристических маршрутов.

Максим Сладкоштиев, директор проекта «Я иду, открываю Россию»: «Буквально пару дней назад Эдуард проходил по старинному Невьянскому тракту. Оказывается, он находится в очень интересном, хорошем состоянии, по нему можно ходить. И все это мы отразим на детальном треке. И на треке будет все это прописано: точки питания, точки ночлега и все интересные места на маршруте».

В планах у ходоков обойти всю область за 20 дней и вернуться в Екатеринбург. Протяженность уральского круга по городам региона – тысяча километров.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости