Участники «Кросса нации» пробежали 2018 метров в честь предстоящего мундиаля

Спорт
18 Сентября 2017, 21:16

«Кросс нации» пробежал по улицам Екатеринбурга. В этом году организаторы выбрали особую дистанцию – 2018 метров – в честь приближающегося чемпионата мира по футболу.

Эти десятилетние футболисты до чемпионата мира пока не доросли, а вот пробежаться в честь приближающегося мундиаля уже готовы. Дистанция символичная – 2018 метров. Воспитанники детской школы «ВИЗ-Синара» вышли на старт «Кросса нации».

Савелий Ендальцев, ученик Спортивной Детско-Юношеской Школы «ВИЗ-Синара»: «Мне нравится поддерживать форму, мне вообще нравится бегать, поддерживать форму и заниматься бегом. Важно бегать, чтобы обогнать соперника с мячом».

В этом году все участники забега стали одной командой болельщиков. И форма соответствующая – футболки и браслеты с логотипом приближающегося мундиаля. Вслед за юными спортсменами на дистанцию устремились участники ВИП-забега. Свердловские министры и ветераны физкультуры вместе преодолевали километр за километром.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «Я начинал самые первые соревнования, будучи деканом спортфака УПИ, и они стартовали именно около главного корпуса. Сейчас в силу того, что я стал более взрослый, у меня появилась привычка, и я не могу не прийти».
Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «То, что каждый год людей как минимум не меньше, а в общем-то больше – это лишний раз говорит о том, что в нашем обществе немало позитива, немало добра, чего-то спортивного, нормального, поэтому замечательно, что люди приходят. Как всегда, много молодежи, школьников, студентов, причем все идут и улыбаются».

За час центр Екатеринбурга, обычно заполненный общественным транспортом, превратился в большой стадион. Автомобильные дороги на проспекте Ленина стали беговыми дорожками.

Анастасия Самарина, студентка УрФУ: «Каждый год бегаем, очень любим спорт. Летом я очень часто бегаю на стадионе и поддерживаю физическую форму».
Иван Микрюков, студент УрФУ: «Отличное настроение, отличный осенний день, просто супер. Второй год уже ходим, получается такая своеобразная традиция в течение года».

Колонны людей трусцой двигались до перекрестка с Восточной, затем обратно, к площади Кирова. Студенты скандировали кричалки своих факультетов, а любители «Гонки героев», которые в этом году на старт «Кросса нации» вышли впервые, бежали с песней.

Скоростные итоги организаторы подводить не стали. На финише каждый участник получил заряд бодрости и точно победил самого себя.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости