«Урал» бесславно вылетел из Кубка России, проиграв дома «Химкам»

Спорт
19 Июля 2020, 16:57
«Урал» бесславно вылетел из Кубка России, проиграв дома «Химкам»

Сегодня в Екатеринбурге состоялся долгожданный полуфинал Кубка России по футболу. В гости к «Уралу» прибыли подмосковные «Химки». Конечно, учитывая, что «шмели» уже дважды за последние годы играли в финале, все ждали сегодня уверенной победы хозяев. Реальность обернулась кошмарным первым таймом «Урала» и бесславным вылетом из турнира.

Именно хозяева и начали матч со своих атак, а «Химки», команда со смутным будущим, занималась компактной обороной и контратаками. Интересно, что оба главных тренера сегодняшних соперников когда-то вместе играли в московском «Спартаке». На 11 минуте контратака «Химок» разбилась о фол, гости исполнили вроде бы безобидный штрафной, но мяч, никого не задев, долетел до самой линии, где центральному защитнику Евгению Гапону абсолютно никто не помешал направить его в ворота. Все, включая Годзюра, просто стояли и смотрели, как мяч летит во вратарскую и как Гапон головой подправляет его траекторию. Удивительная апатия.

Итак, «Химки» повели 1:0, забив быстрый гол в гостях. «Урал» продолжил атаковать, наращивая преимущество по ударам в створ, но голкипер гостей просто так смотреть на летящие в его ворота мячи не собирался. Были неплохие подходы, но все никак не получалось толком пробить, а на 36-й минуте «Химки» еще раз огорчили хозяев – отличился Трошечкин. Еще через минуту в ворота Годзюра влетел третий. Либо оборона «Урала» вообще забыла выйти на поле, либо вышла на поле читать газеты, пить кофе, что угодно, только не играть в футбол. Если не знать, кто в какой форме сегодня, то и не сказать, кто из Премьер-лиги, а кто еще только сомневается, выходить туда или остаться в «лучшей лиге мира».

К чести «Урала», его игроки поняли, что терять уже нечего и запрягать уже некуда. Снова осадили штрафную «Химок», но сразу забить не вышло. На 43-й минуте затяжная атака хозяев увенчалась навесом Кулакова, после которого Аугустыняк угодил в перекладину. Это уже было неплохо. На последней минуте добавленного к первому тайму времени Рафал еще раз шлепнул с лета по воротам, но мяч ушел в облака.

Второй тайм начался с жестких стыков. Сначала Дядюну разбили голову, потом Мартусевич получил травму, атакуя соперника. Табло уже отстучало час игры, а «Урал» все не мог распечатать ворота соперника. Уже и заменами Парфенов пытался укрепить атакующие характеристики команды, но это не помогало, пока на поле не вышел Панюков. И на 74-й минуте наконец свершилось: затяжная атака «Урала», Погребняк уже сидя отдает мяч Панюкову, а тот не промахнулся – 1:3, распечатали соперника. Увы, больше ничего столь же опасного «Урал» не создал, более того, в добавленное время «Химки» провели опасную атаку, завершившуюся ударом в штангу.

Сегодня вечером определится и второй финалист Кубка – в 20:30 по уральскому времени сыграют «Спартак» и «Зенит». Увы, никакого значения для «Урала» результат этого матча иметь не будет – подопечные Дмитрия Парфенова бесславно вылетели из турнира. По злой насмешке судьбы «Химкам» придется вернуться на «Екатеринбург Арену» через неделю и сыграть в финале Кубка вместо «Урала».

В этом сезоне екатеринбуржцам осталась лишь одна игра, да не против кого-нибудь, а с «Локомотивом». 22 июня на домашней арене «Урал» закроет сезон. Следующий чемпионат РПЛ стартует уже 2 августа.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости