Без вариантов: ФК «Урал» проиграл «Уфе» на выезде

Спорт
19 Ноября 2017, 15:22
Без вариантов: ФК «Урал» проиграл «Уфе» на выезде

Зябким ноябрьским днем футболисты «Урала» сразились в Уфе против подопечных Сергея Семака. Конечно, для 19 ноября температура в 1 градус Цельсия предпочтительнее, чем -20 в Хабаровске, но все равно уфимцы организовали для болельщиков гостей бесплатный вход и полевую кухню с чаем. Судя по счету, игрокам гостей вкусняшек не досталось: «Урал» проиграл 2:0.

Во время паузы на игры сборных обе команды не бездельничали и играли товарищеские матчи. Особенно отличился «Урал», сыгравший на льду в валенках против «Автомобилиста». В общем, команды были в тонусе, и первой это продемонстрировала «Уфа»: уже через полторы минуты после стартового свистка хозяева могли открывать счет, но Живоглядов каким-то чудом не попал по пустым воротам в упор. Еще пять минут – и Сысуев выходил один на один с Годзюром, но наш голкипер сыграл отважно.

Еще один опаснейший момент пришел на 18-й минуте: после подачи Стоцкого бил Кротов, но арбитр среагировал на игру нападающего «Уфы» рукой. «Урал» за это время даже к воротам соперника ни разу не подобрался. У ворот Годзюра же моменты сыпались один за другим, причем в каждом из них сразу по нескольку игроков находились на убойных позициях. Но ведь не могли же екатеринбургские футболисты разучиться играть за один хоккейный матч?

На 28-й минуте Балажиц схлопотал первую желтую, штрафной вызвался реализовывать Стоцкий и реализовал-таки. Мяч по красивой дуге обогнул стенку и предательски юркнул между перчатками Годзюра и штангой в сетку. После этого «Уралу» стало незачем сидеть в обороне, и «шмели» полетели в атаку. Вообще «Уфа» не та команда, против которой имеет смысл играть вторым номером: как только «Урал» включил хоть какую-то скорость, выяснилось, что хозяева за гостями не успевают. Сразу несколько игроков уфимской команды схватили желтые карточки, но до перерыва счет не изменился, 1:0 в пользу хозяев.

На второй тайм у «Урала» вышел Портнягин, которого давненько не было в боевых матчах. Заменил он Чантурию. Однако чтобы нападающий забил гол, нужно, чтобы нападающий сначала получил мяч. А этого не было: второй тайм начался точно так же, как первый, и «Урал» каким-то чудом не пропускал еще авоську голов. Вскоре Манучарян сменил Ильина – с тем же успехом: «Уфа» забила второй. Отличился Кротов. Отметим, что «Урал» играл в сильнейшем составе, но без Бумаля. Похоже, именно отсутствие опорника сборной Камеруна стало для нашей команды фатальным.

На 88-й минуте «Уфа» подарила гостям лучший шанс забить: Никитин сыграл рукой в штрафной, и Бикфалви пробил пенальти. Но даже тут гостям не повезло: лучший бомбардир команды угодил в перекладину. Так и сыграли.

С турнирной точки зрения ничего страшного не случилось: «Урал» не набрал очков, но не потерял шестую позицию, а вот «Уфа» сравнялась с екатерибуржцами по очкам. Следующий матч «шмели» проведут дома против очень злого «Краснодара». Игра состоится 26 ноября.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости