«Урал» готовится к ответственному матчу с петербургским «Зенитом»

Спорт
18 Сентября 2020, 20:32

«Екатеринбург Арена» готовится к наплыву болельщиков. Во время матча «Урал» – «Зенит» трибуны заполнят наполовину, а не на 30 процентов, как раньше.

Восстановительная тренировка – для футболистов обычная практика. Но перед матчем с «Зенитом» подход к процессу изменился. Качать железо или крутить педали – дело прошлого. В современном мире силы возвращает йога. Тренерский штаб «Урала» идет в ногу со временем, и вместо тренажеров устроили релакс футболистам. Раскрывают чакры только те футболисты, которые принимали участие в кубковом матче против ульяновской «Волги». Бикфалви, Емельянов создают внутреннюю гармонию. Поможет ли обретенный дзен в матчах против «Зенита», покажет только непосредственно игра. Но такой подход к восстановлению явно по душе (которая теперь в гармонии с телом) всем футболистам.

Роман Емельянов, полузащитник ФК «Урал»: «Мы занимались йогой, у нас было восстановление после игры – вчера прилетели, и надо было восстановиться. Мы частенько занимаемся йогой, мне нравится. Мы растягиваемся, все мышцы подготавливаем и расслабляемся одновременно».

На одной гармонии и внутреннем мире матч против лидера чемпионата не выиграть. Работа идет и на поле. У Юрия Матвеева своя игровая философия: на тренировках работа с мячом – константа. Но прежде чем отработать комбинации «на третьего» и забегания – скоростно-силовая работа, чтобы разогреть мышцы во избежание травм. Из-за повреждений потерь и без того хватает. Ефремов даже не приступил к тренировкам, Подберёзкин и Калинин работают по индивидуальной программе и не помогут команде в ближайшем матче. Однако заявка «Урала» на сегодня выглядит так, что из незаменимых только Бикфалви и Эль Кабир, а они в строю. На остальные позиции острая конкуренция. Подберёзкина могут заменить Бавин, Евсеев и Йовичич. На левом краю обороны закрепился Золотов, а Егорычев приспособился к амплуа правого полузащитника. Отсюда вывод, что состав на ближайший матч практически оптимальный.

Алексей Евсеев, полузащитник ФК «Урал»: «Перегореть будет трудно, потому что с этой командой "Урал" играл больше 10 раз. Я понимаю, можно перегореть, если играть первый раз с какой-то командой и серьезной, типа "Барселоны", – тогда можно перегореть. А с командой "Зенит" в том составе, в котом она сейчас, команда уже проводила матчи, поэтому все всё про всех знают».

«Урал» и «Зенит» сыграли больше 10 и даже больше 20 матчей. Статистика личных встреч полностью на стороне команды из Санкт-Петербурга. Последний раз наша команда одерживала победу, когда называлась «Уралмашем», а город – Свердловском, – 29 лет назад, в 1991-м. Но любая серия, как известно, заканчивается. А секрет успеха прост, как и все гениальное, – дисциплина, реализация моментов и немного удачи.

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Ожерелье из чеснока перед выходом на поле снять не забудьте...

19 Сентября 2020, 16:56


Другие новости