«Урал» и «Крылья Советов» разошлись в Екатеринбурге классической ничьей

Спорт
20 Октября 2018, 17:56
«Урал» и «Крылья Советов» разошлись в Екатеринбурге классической ничьей

На «Екатеринбург Арене» сегодня сошлись два прямых конкурента по Премьер-лиге – «Урал» и самарские «Крылья Советов». Игра прошла по классическому для этих команд сценарию и завершилась ничейным результатом.

Первый опасный момент в матче возник в штрафной гостей – на пятой минуте Эрик Бикфалви с ближней дистанции попробовал обыграть вратаря Рыжикова, но судья усмотрел толчок голкипера и взятие ворот не засчитал. «Шмели» действовали активнее на чужой половине поля и спустя пять минут заработали два угловых подряд, однако не смогли разобраться в сутолоке в штрафной.

К середине первого тайма игра успокоилась, когда вдруг на 29-й минуте Андрей Панюков принял скидку от Николая Димитрова вблизи от ворот и переправил мяч в сетку – 1:0! На 38-й минуте самарец Зотов повторно сфолил на Эль Кабире и получил жёлтую карточку, а хозяева заработали право на опасный штрафной. Бил Бикфалви, но угодил прямо в плотную стенку. На перерыв «Урал» ушёл, ведя с минимальным счётом.

На старте второго тайма уральцы трижды проверили Рыжикова на прочность, самый верный шанс был у Эль Кабира, но убойный удар пришёлся в туловище голкипера. На это самарцы ответили голом – перехватив мяч, они довели до удара по воротам, Годзюр отбил, а вот на добивание от Канунникова он уже не успел.

На 54-й минуте защитник «Крыльев» Денисов грубо сфолил на Димитрове и получил вторую жёлтую, оставив свою команду в меньшинстве до конца матча. Вскоре «Урал» разыграл стандарт, Балажиц выпрыгнул и головой сыграл чуть выше ворот. На 60-й минуте Рыжиков «привёз» себе штрафной, сыграв на «жёлтую» против Эль Кабира, но справился с дальним ударом от Эрика.

На 71-й минуте прошла замена нападающих – вместо Панюкова на поле вышел Владимир Ильин, а вскоре Артём Фидлер сменил Емельянова. На 81-минуте Ильин забил, но рефери усмотрел офсайд. «Урал» продолжил наседать. На 88-й минуте судья уравнял шансы, дав красную Евсееву за удар по ногам. В добавленное время Годзюр сделал невероятный сейв, избежав добивания, и тут же единолично сорвал реализацию углового. В концовке екатеринбуржцы разыграли стандарт, и вновь сработал вратарь – на этот раз Рыжиков.

В итоге команды разошлись боевой ничьей 1:1 и сохранили свои позиции в турнирной таблице. Следующий матч «Урал» проведёт также дома – 27 октября в Екатеринбург приедут футболисты «Уфы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости