«Урал» и «Ротор» поделили очки в заснеженном Волгограде

Спорт
22 Ноября 2020, 20:25
«Урал» и «Ротор» поделили очки в заснеженном Волгограде

После паузы на матчи сборных Российская премьер-лига вернулась на поля и стадионы закрывать первый тур чемпионата – так, сегодня «Урал» отправился в Волгоград, в гости к местному «Ротору». Игра смотрелась, моментов хватало, но забитых мячей зрители сегодня не дождались.

Хозяева к сегодняшнему матчу умудрились ни разу не набрать очков в домашних матчах. По иронии судьбы погода в Волгограде сегодня установилась вполне уральская – шел достаточно сильный снег. «Ротор» стартовый набег «Урала» перетерпел и первой же своей атакой разогрел Помазуна, намекнув голкиперу гостей, что мерзнуть ему сегодня не придется. На 23-й минуте Погребняк откликнулся на навес Кулакова, но пробил чуть выше ворот, а через пару минут мяч попал в сетку ворот «Урала» после углового – но с внешней стороны.

После получаса игры защитник хозяев срубил Кулакова на углу штрафной. Стандарт вышел исполнять Эль Кабир и вместо подачи в штрафную взял да и пробил в створ – но голкипер Чондрич отбил мяч. К перерыву счет не изменился, а выйдя на поле после паузы, игроки обнаружили, что снег не только не прекратился, но даже усилился. Это ли стало причиной, но второй тайм складывался несколько по-спортивному злее: выросло количество стыков, свистков и желтых карточек.

С моментами же была напряженка. Вот на 67-й минуте «Ротор» нарезал дерзкую атаку и пробил по воротам Помазуна, но Илья сыграл надежно. На 75-й минуте хозяева запороли, пожалуй, самый острый момент матча – но Микелтадзе не сумел точно пробить уже из вратарской (справедливости ради отметим – ему в этом помешал Аугустыняк).

А вот на 82-й минуте вышедший на замену Панюков уложил на газон вратаря хозяев; Чондрич отбил мяч прямо перед собой, но с добивания Панюков могучим ударом сотряс штангу! Фантастический момент – и как же не повезло Андрею! И тут же «Ротор» улетел в свою контратаку, и тоже не забил чудом – а потом арбитр дал свисток: офсайд. «Урал» закончил этот матч в атаке, но забить так и не вышло. Ничья, 0:0.

Эта самая ничья утвердила подопечных Юрия Матвеева в состоянии почти равноудаленном от соседних мест в таблице. «Рубину» на 10-м месте «Урал» уже уступает 5 очков, «Арсеналу» везет три. Ни одна другая команда не имеет таких зазоров с соседями. Следующий матч в календаре «Урала» назначен на 29 ноября, в воскресенье. В гости к екатеринбуржцам приедет «Сочи». Поединок начнется в 14:00 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости