«Урал» и «Рубин» решили не забивать друг другу голы в Казани

Спорт
25 Октября 2019, 21:24
«Урал» и «Рубин» решили не забивать друг другу голы в Казани

Сегодня футболисты «Урала» сразились со своими соседями по турнирной таблице – казанским «Рубином». Матч прошел на Центральном стадионе Казани и хоть изобиловал опасными моментами, однако забитых мячей зрители не увидели. Команды разошлись миром – 0:0.

РПЛ продолжает отмечать 90-летие гражданина и футболиста Льва Яшина – и в ходе этого тура все команды и болельщики приобщаются к нашей футбольной истории кто во что горазд. Так, среди голкиперов стало хорошим тоном надевать на игры кепки в память о легендарном страже ворот – вот и Годзюр с его визави Дюпиным сегодня продолжили эту традицию. Кроме того, игроки хозяев вышли на поле в майках с надписью «Слава, выздоравливай» в поддержку своего товарища из молодежной команды, который получил кошмарную травму в прошлом матче и теперь проходит курс реабилитации.

Екатеринбуржцы с первых минут набрали несколько подходов к воротам «Рубина», но первый по-настоящему опасный момент создали именно хозяева – правда, только на 15-й минуте. Еще через восемь минут во вратарской Годзюра по-настоящему полыхнуло – Ташаев бил в упор, но Кулаков успел выбить мяч.

В концовке тайма казанцы соорудили еще несколько опасных моментов, но Годзюр был надежен. В этом смысле – по опасным моментам – тайм остался за хозяевами. Бодро начали подопечные Романа Шаронова и вторую половину встречи. Настоящее казанское гостеприимство – и самим побегать, и вратарю соперника не дать замерзнуть. Наставник «Урала» Дмитрий Парфенов освежил атаку любопытным способом – выпустил Димитрова вместо Панюкова; таким образом Ильин ушел с края атаки / полузащиты в центр нападения, а Димитров занял его место. Роман Шаронов же просто инвертировал свои фланги и таким скрытым ходом добавил креатива в атаку.

К 60-й минуте сложилось ощущение, что «Рубин» несколько набегался, выложив чуть больше сил, чем требовалось. Почувствовав слабину соперника, «Урал» укусил соперника плотным ударом Эль Кабира с ближнего угла вратарской. На 66-й минуте Дюпин попросту спас казанцев после сильнейшего удара Бикфалви, а на 72-й лавры Яшина примерил Годзюр, вытащив мяч из дальней шестерки буквально кончиками перчаток!

В эти минуты стало понятно, что Эрику Бикфалви нужна замена – десятый номер «Урала» получил болезненный удар коленом в бок и не смог закончить матч на поле. Интересно, что вместо Эрика в борьбу вышел Погребняк. Именно с его скидки после углового Аугустыняк вонзил мяч в сетку – но с внешней стороны. Еще через пару минут поляк плотно пробил с отскока, но Дюпин забрал мяч намертво. Итак, к чести «Урала», команда грамотно распределила силы по матчу в отличие от соперника, однако мало преимущество получить – нужно его реализовать.

Несмотря на живую концовку, открыть счет так и не удалось. Благодаря ничьей (третьей в четырех последних матчах «Рубина») «Урал» вновь оседлал шестую строчку турнирной таблицы как минимум до завтра. За это место идет оживленная борьба – рядом и «Крылья», и «Уфа», и «Спартак», а вот от еврокубковых позиций уже далековато. От идущего пятым ЦСКА екатеринбуржцы отстают уже на шесть очков.

Уже 30 октября, в среду, в Екатеринбург пожалует тульский «Арсенал» – столица Урала примет матч 1/8 финала Кубка России. В РПЛ же следующий матч «Уралу» также предстоит провести дома – 4 ноября наши футболисты начнут новую рабочую неделю поединком против «Оренбурга».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости