«Урал» и «Тамбов» обошлись без голов

Спорт
25 Октября 2020, 17:54
«Урал» и «Тамбов» обошлись без голов

К 12-му туру РПЛ «Урал» подошел в зоне стыковых матчей и даже на позицию ниже своего сегодняшнего соперника – дебютанта лиги «Тамбова». Григорий Иванов отправил в отставку тюбетейку, переставшую приносить удачу, «Урал» облачился в черное и вышел в дозор на «Екатеринбург-арену» против тамбовских гостей. Увы, отстояли только нулевую ничью.

Герой предыдущего (кубкового) матча Эрик Бикфалви вышел в старте вместе с вернувшимся под знамена «шмелей» Павлом Погребняком, а в рамку вернулся Помазун. Тем не менее, первый момент сообразили гости – Каплиенко на 18-й минуте хитро крутил мяч в нижний, но Помазун справился. К получасу игры у «Урала» было уже два горчичника и ни одного удара в створ. К перерыву хозяева нащупали свою игру и потревожили Рыжикова несколько раз, но в рамку так и не пробили – в отличие от «Тамбова».

Второй тайм начался на счете 0:0. «Урал» пошел вперед с первых минут, и навес Кулакова закончился прострелом Рыкова, после которого пришлось прибегнуть к помощи ВАР – не было ли пенальти. Обошлись угловым, ударов в створ так и не прибавилось. Однако «Тамбов» стал ошибаться чаще, а «Урал» – играть строже.

На часовом рубеже обменялись атаками – Килин пальнул из-за пределов штрафной впритирку со штангой, но мимо. Со стороны «Урала» ответил Мишкич – но выше цели. К этому моменту Григорий Иванов реабилитировал тюбетейку удачи в правах, и «Урал» наградил президента первым ударом в створ. Атаки стали доходить до вратарской «Тамбова», в границах которой происходящее стало напоминать панику.

На 79-й минуте Панюков сменил Погребняка. Моменты «Урал» продолжал генерировать, но вот реализация все время подводила. На 89-й минуте Кулаков разрезал оборону гостей остроумным пасом, но Эрик не сумел обработать мяч. На последней добавленной минуте Онугха упал в штрафной «Урала», но получил только желтую за симуляцию. По нулям, каждая команда получила по баллу, и разошлись.

Ничья оставляет подопечных Юрия Матвеева на 13-м месте, в зоне стыковых матчей. Ноябрь для «Урала» начнется гостевым поединком против «Уфы».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости