«Урал» минимально уступил «Ростову» на выезде

Спорт
27 Августа 2020, 00:23
«Урал» минимально уступил «Ростову» на выезде

Сегодня в рамках пятого тура РПЛ футболисты «Урала» сыграли в Ростове против местной одноименной команды. Судьбу встречи решил один-единственный гол – «Ростов» добился минимальной победы.

У этого противостояния была любопытная историческая подоплека: нынешние наставники «Урала» и «Ростова» Юрий Матвеев и Валерий Карпин в 1992 году вместе сыграли за сборную России матч против Мексики, который наша команда тогда выиграла 2:0 (счет открыл как раз Карпин). Но то история, а сегодня «Ростов» подошел к этому матчу явно не на своем месте, на грани топ-10, и с первых же минут отправился к воротам «Урала» за очками. На 13-й минуте Еременко зряче подавал в штрафную «Урала», но Кулаков спокойно выбил мяч. Екатеринбуржцам же долго не удавалось нащупать пути к владениям Песьякова, лишь на 18-й минуте удалось дойти до штрафной, но Калинин навесил скорее птицам, чем людям. Тут же и «Ростов» ответил острым ударом Байрамяна – близко к штанге, но мимо.

На 24-й минуте гостям пришлось совершить вынужденную замену – травмировавшийся Калинин уступил место защитнику сборной Беларуси Николаю Золотову. В целом первый тайм прошел под диктовку хозяев, а на 43-й минуте Аугустыняк срубил у штрафной Байрамяна, стандарт исполнил Еременко, но мяч прошел сильно выше. На перерыв ушли при счете 0:0.

В дебюте второго тайма уже «Ростов» понес потери: Норманн, получивший травму еще до перерыва, полный решимости играть вышел на поле и в первом же эпизоде понял, что продолжить игру все же не сможет. Вместо него вышел японец Хасимото. «Урал», прекрасно себя чувствующий в игре вторым номером, аккуратно разрушал чужие атаки – лишь на 56-й минуте хозяевам удался несколько сумбурный набег на ворота Помазуна, но защитники екатеринбуржцев справились с ним. А вот на 59-й минуте угловой «Ростова» закончился взятием ворот – отличился вышедший на замену Хасимото, это его второй гол в двух матчах.

На радостях «Ростов» устроил настоящий навал на ворота гостей. На 63-й минуте Ионов угостил Хасимото размашистым навесом, но японец не успел к дальней штанге. Вскоре Юрий Матвеев произвел перестановки, и вместо Бавина, в частности, вышел вернувшийся в «Урал» Алексей Евсеев. Он и нанес достаточно опасный удар по воротам Песьякова на 70-й минуте – неточный. С этого момента инициатива перешла уже к екатеринбуржцам, но атаки никак не достигали цели. Так матч и закончился – 1:0 в пользу «Ростова».

Поражение оставило «Урал» на 12-м месте в турнирной таблице. 30 августа, в воскресенье, «Урал» также в гостях сыграет против «Сочи», а затем РПЛ возьмет паузу на игры сборной. Матч Россия – Сербия состоится уже 3 сентября.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости