«Урал» минимально уступил «Спартаку» в Екатеринбурге

Спорт
04 Мая 2019, 15:52
«Урал» минимально уступил «Спартаку» в Екатеринбурге

27-й тур Российской Премьер-лиги продолжился матчем «Урал» – «Спартак». Московский десант, высадившийся сегодня в столице Урала, составил около 4 000 человек, так что мощные заряды болельщиков сегодня были прерваны лишь минутой молчания в память о Дне Победы.

Экс-спартаковец Дмитрий Парфенов выставил сегодня против своей бывшей команды достаточно предсказуемый состав. Из позиций, на которых предполагались варианты, отметим Павла Погребняка на острие атаки и Егорычева вместо Емельянова в опорной зоне. «Спартак» же, выступающий в 2019 году хуже сегодняшних хозяев, и вовсе остался без Боккетти и Адриано. Именно «Урал» с первых минут бодро пошел вперед, но навес Егорычева Погребняк замкнуть не сумел. «Спартак» для начала тоже ответил навесом с фланга (да-да, «Спартак»).

Уже на седьмой минуте столкнулись Бикфалви и Джикия, Эрик сыграл жестковато, так что капитан «Спартака» некоторое время был обездвижен, но после оказания помощи вернулся на поле. Справедливости ради надо отметить, что это вполне был фол на желтую, однако арбитр санкции придержал. К 15-й минуте у ворот Максименко набралось немало опасных моментов, но всякий раз гости отбивались. По-настоящему опасный момент гости создали на 28-й минуте: сначала Зе Луиш пробил прямо в Годзюра, а потом Айртон жахнул издалека в перекладину. На радостях москвичи выдали огненную трехминутку с ударами Ломовицкого и Мельгарехо, но «Урал» выстоял.

А вот под самый занавес первого тайма Бикфалви точно прострелил на Эль Кабира, и Отман бил влет, в упор – спас Ещенко. Следом с углового мяч летел в ворота, но Максименко уже с ленточки каким-то чудом вытащил его и спас от неминуемого, казалось, гола. Нули на табло явно не отражали действительность, и даже болельщики наверняка с сожалением ушли на перерыв.

После паузы «Урал» продолжил давить на соперника. Увы, на 58-й минуте Димитров на ровном месте дернул заднюю поверхность бедра и был заменен на Араторе. Под шумок спартаковцы провели убойную атаку и могли забивать дважды за эпизод, но не забили ни одного. Вообще игра шла с таким обилием моментов в обе стороны, что нули на табло за 15 минут до конца выглядели уже просто неуместно, если не сказать неприлично. Для 25 733 зрителей хоть один-то стоило забить. Если бы на 77-й минуте Бикфалви забил ножницами через себя, этот матч смело можно было бы записать на диск и поставить на полочку.

В итоге гол влетел-таки – в ворота «Урала». Фернандо заметил, что Годзюр далековато оставил рамку за спиной, и закинул ему мяч за уши. 0:1 в пользу гостей.

10 мая «Урал» отправится в гости к прямому конкуренту – «Оренбургу». До конца сезона екатеринбуржцам останутся также поединки против «Локомотива» дома и против «Анжи» в гостях.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости