«Урал» минимально уступил «Зениту» на своем поле

Спорт
02 Марта 2019, 13:23
«Урал» минимально уступил «Зениту» на своем поле

Во второй день весны футболисты «Урала» вернулись в боевой режим: возобновившийся чемпионат России продолжился матчем против питерского «Зенита». Екатеринбургские агрономы блестяще подготовили газон, а клуб организовал для болельщиков яркую развлекательную программу, но в центре внимания, конечно, был сам поединок.

Состав «Урала» таил в себе несколько сюрпризов: Фидлера и Ильина в этот раз не было даже в заявке, оборону пополнил Страндберг, а на острие атаки наконец появился Павел Погребняк. Гости же вышли на матч вполне предсказуемым и боевым составом. «Урал» начал активно, но вскоре петербургские гости перехватили инициативу. Однако на 25-й минуте с углового «шмели» все же побеспокоили Андрея Лунева, так что зенитовцам пришлось несладко. Впрочем, и «Зенит» за опасными ударами тоже в карман не лез, а на 35-й минуте Дриусси на добивании с углового мог вполне зажигать свою фамилию на табло. Тут же убежавший в контратаку Димитров приложился издали – одним словом, зрителям скучать не приходилось. Тем более пришло их свыше 20 000 человек!

К концу тайма счет был все же открыт – увы, отличились гости. Сердар Азмун головой замкнул навес Оздоева, и Годзюр мог только провожать мяч в сетку. 1:0 в пользу «Зенита».

Первое попадание в створ ворот соперника «Урал» сотворил только на 60-й минуте – удар нанес Отман Эль-Кабир. Хозяева в целом смотрелись весьма добротно, но никак не могли довести свои атаки до реальной опасности у ворот Лунева. Только к последним минутам матча удалось «Уралу» добавить остроты в чужой штрафной. На последний угловой к воротам «Зенита» прибежал даже Годзюр, однако удар прошел выше ворот.

После этого матча подопечные Дмитрия Парфенова остались на девятом месте в турнирной таблице. Впереди у «Урала» предпраздничный матч в Кубке России против московского «Спартака». Игра пройдет 7 марта в Екатеринбурге. А вот в чемпионате «Урал» сыграет уже 11 числа в гостях у «Ахмата».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости