«Урал» не без труда справился с «Анжи» 2:1

Спорт
14 Октября 2017, 20:21
«Урал» не без труда справился с «Анжи» 2:1

Российский чемпионат по футболу возобновился после паузы на игры сборных, и сегодня в гости к «Уралу» приехал махачкалинский «Анжи». Последнее место гостей в турнирной таблице не должно никого обманывать: под руководством нового тренера они сыграли по 2:2 с «Зенитом» и «Спартаком». Главным же мотиватором для «Урала» выступило то, что этот новый главный тренер когда-то работал с екатеринбуржцами – это Вадим Скрипченко.

Впервые за долгое время Александр Тарханов смог выставить практически сильнейший состав: на острие расположился Ильин, под ним Бикфалви, рядом Чантурия и Бавин, а в оборону вернулся Ароян. Матч начался с минуты молчания в память о Константине Сарсания – футбольным болельщикам это имя известно более чем хорошо.

Гости начали бодро и уже на первых минутах прижали «Урал» к воротам, что привело и к спорному моменту, когда арбитр не назначил пенальти в ворота Годзюра. Впрочем, вскоре хозяева прибрали мяч, и тут выяснилось, что отобрать его обратно без нарушения правил у махачкалинцев не получается. Однако уже на 12-й минуте гости заработали два угловых подряд, и второй чуть не обернулся голом.

Надо отметить, что «Анжи» прекрасно понимал, как играть против «Урала». Неизвестно, вооружились ли они гегенпрессингом Юргена Клоппа, но прессинговали именно на чужой половине поля, зная, что в случае чего защитники «шмелей» отдадут мяч Годзюру, и стараясь его накрывать, чтобы он допустил ошибку. Первую осмысленную комбинацию «Урал» соорудил лишь на 25-й минуте – раздергали защиту гостей переводами с фланга на фланг, и один из защитников не успел вернуться за Бикфалви, который в упор замыкал навес Кулакова. Увы, этому удару не хватило точности.

К 37-й минуте преимущество «Анжи» по угловым стало трехкратным, и очередной, шестой корнер снова был опасным. Гости весь тайм атаковали острее, а «Урал» за весь тайм так ни разу в створ ворот и не попал.

В самом дебюте второго тайма Ароян заработал желтую и пропустит следующий матч. Тут же «Анжи» дважды обстучал каркас ворот Годзюра. Впрочем, опять же сумели быстро ответить – Бикфалви чудом не забил Лории. А вот на 57-й минуте первый удар в створ наконец состоялся. Бикфалви забил, забил прямым ударом со штрафного. Мяч получился красивый и сложный для голкипера, с отскоком от газона прямо перед ладонями. 1:0, «Урал» повел!

Махачкалинцы явно стушевались после этого гола – дальнейшие их действия долго были сумбурны. А вот «Урал» развеселился и настойчиво пошел вперед. А все почему? Потому что во втором тайме «шмели» отдавать пасы назад вратарю перестали. На 74-й минуте подопечные Тарханова снова красиво расчертили комбинацию и вывели Димитрова на удар, но Лория потащил. Однако снова надо отметить, как же здорово в этом сезоне играет Годзюр – «Урал» намертво закрыл сложный для себя вратарский вопрос. И в створе, и на дальних выходах Ярослав смотрится просто блестяще.

Досказать осталось совсем немного: на 87-й минуте Владимир Ильин отлично принял мяч на углу штрафной и не глядя жахнул в угол – это первый гол Владимира в сезоне. Однако гости были с этим не согласны и тут же один гол отыграли. Со штрафного головой забил Прудников. На этом матч и закончился – 2:1, успех «Урала».

Победа подняла нашу команду на 6-е место в таблице, позади «Спартака». 22 октября «шмели» примут на домашнем стадионе грозненский «Ахмат».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости