«Урал» обыграл «Шинник» и вышел в финал Кубка ФНЛ

Спорт
20 Февраля 2018, 23:25
«Урал» обыграл «Шинник» и вышел в финал Кубка ФНЛ

Совмещая полезное с полезным, екатеринбургский футбольный клуб «Урал» во время зимних сборов сыграл сегодня в полуфинале Кубка ФНЛ против ярославского «Шинника». Матч имел принципиальное значение не только в турнирном смысле, но и с точки зрения реванша за поражение от ярославцев в Кубке России. Закончилась встреча уверенной победой екатеринбуржцев, 2:0.

Уже на четвертой минуте поединка первая же атака «Урала» завершилась взятием ворот: Чантурия разогнал Кулакова на фланге, а Евсеев неотразимо замкнул навес. Вообще «Урал», конечно, считался явным фаворитом матча: все предыдущие встречи на Кубке «шмели» выиграли с общим счетом 7:2. Вот и в этот раз подопечные Тарханова безраздельно владели инициативой со стартового свистка. Только к середине первого тайма «Шинник» организовал несколько позиционных атак, но серьезно потревожить Годзюра не смог.

А вот «Урал» создавал опасные моменты с хорошим постоянством, но «Шинник» внимательно работал в обороне – на перерыв ушли со счетом 1:0. Увы, вторая половина полуфинала началась не только с атак «Шинника», но и с травмы автора гола Евсеева. Заменил его дебютант «шмелей» – Отман Эль-Кабир. На 55-й минуте «Урал» и вовсе остался вдесятером – Петрус Бумаль получил вторую желтую. Однако с численным преимуществом ярославцы не совладали и огорчить Годзюра не смогли, в то время как екатеринбуржцы неожиданно увеличили свое преимущество: это Эль-Кабир получил мяч на ход, обыграл защитника и с рикошетом, но забил-таки первый гол в статусе игрока «Урала». 2:0!

«Шинник» пробовал устроить навал на ворота Годзюра в концовке матча, но не преуспел. Матч завершился со счетом 2:0 в пользу екатеринбуржцев. В финале «Урал» встретится с владивостокским «Лучом-Энергией», обыгравшим «Ригу» со счетом 3:0.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости