«Урал» обыграл «Тамбов» и вышел на десятое место в РПЛ

Спорт
28 Июня 2020, 20:23
«Урал» обыграл «Тамбов» и вышел на десятое место в РПЛ

Сегодня футболисты «Урала» провели второй домашний матч после рестарта Чемпионата России. После обидного поражения от «Рубина» подопечные Парфенова вышли в полуфинал Кубка, обыграв «Шинник», и сегодня вышли на встречу с «Тамбовом» в более боевом настроении. И действительно, играли лучше соперника и добились заслуженной победы – 2:1.

Начали бодро, моменты создавали обе команды, но на 19-й минуте достаточно необязательное движение рукой защитника «Тамбова» в своей штрафной вынудило арбитра посмотреть несколько повторов. По итогам стало ясно – это пенальти: рука была в неестественном положении, траектория мяча была изменена. Бить вышел Эрик Бикфалви, который настолько спокойно переиграл Шелию в этой дуэли, словно на разминке. 1:0, хозяева вышли вперед.

На исходе получаса игры уже «Тамбов» осадил чужую штрафную – гости дважды прицельно били по центру, пока Петрус Бумаль едва не помешал Годзюру среагировать на эти удары. Так, бодро обмениваясь моментами, команды добрались до перерыва (перед которым еще Бумаль успел пальнуть издали, но мяч прошел сильно выше). После перерыва Бумаль продолжил свои попытки забить первый гол за «Урал», дважды в начале второго тайма он был к этому по-настоящему близок – но раз спас Шелия, а второй удар не получился.

На 66-й минуте Эль Кабир здорово вспахал фланг и пробил, даже показалось, что мяч попал защитнику в руку, но на самом деле в колено, и пенальти не было. С углового хлестко бил Кулаков, но гости удрали в контратаку, и Костюков сравнял – 1:1. Сколько уже раз «Урал» на домашнем стадионе здорово начинал, вел в счете и все равно получал в свои ворота! Но в этот раз слишком уверены были игроки в своих силах, слишком хотели победить. Очередную атаку соорудил Бавин, развернулся на пятачке буквально в штрафной и выковырял пас на Бикфалви – а Эрик с лету жахнул в дальнюю шесть! Молниеносно «Урал» вернул себе преимущество, 2:1.

За 10 минут до конца расшалившийся Эрик схлопотал две желтые карточки за минуту и оставил «Урал» в меньшинстве. Очень обидно, но обе были по делу. Тем не менее, екатеринбуржцы наконец победили на домашнем стадионе и сразу поднялись на 10-е место в турнирной таблице, обойдя «Сочи» и «Рубин» и сравнявшись с тульским «Арсеналом».

Уже 1 июля, в неожиданный выходной, «Урал» сыграет следующий матч, на этот раз в гостях у «Оренбурга». К сожалению, пока со всей уверенностью нельзя сказать, что матч непременно состоится, поскольку не далее как вчера игру против «Краснодара» оренбуржцы провести не смогли из-за вспышки коронавируса. Официальные лица команды уже предполагали техническое поражение; но в целом в текущей ситуации всем игрокам – да и не только игрокам – остается лишь пожелать здоровья, а всем заболевшим – скорейшего выздоровления.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости