«Урал» обыграл в гостях «Крылья Советов» и поднялся в топ-10

Спорт
25 Апреля 2019, 20:24
«Урал» обыграл в гостях «Крылья Советов» и поднялся в топ-10

Футболисты «Урала» сегодня впервые сыграли на новой «Самара-арене», построенной к Чемпионату мира 2018 года – там они встретились с местными «Крыльями Советов». Победа нужна была обеим командам, но сильнее оказались екатеринбуржцы – единственный гол с пенальти забил Эль Кабир.

Обе команды прямо сейчас находятся в самом пекле тяжелейшей борьбы за выживание, а вообще плотность в середине турнирной таблицы просто чудовищная: между шестым и тринадцатым местами – всего восемь очков!

В этих условиях самарцы, еще недавно уверенно чувствовавшие себя над зоной вылета, после внезапного поражения от «Динамо» опустились в стыки. «Урал» же, только что обыгравший «Рубин», поднялся на 11 место, но для вящей уверенности нужна была только победа. Равно как и хозяевам – интрига похлеще битвы за Вестерос.

Первый удар по воротам нанесли хозяева, но Годзюр легко забрал мяч. Следом красивую атаку провел «Урал» – защитники Самары справились с угрозой. На 16-й минуте Ананидзе неплохо навешивал на угол вратарской, но Самарджич не поспел на замыкание, и мяч прошел мимо ворот. В дальнейшем команды не раз обменивались неплохими атаками, самой опасной из которых был удар в перекладину Романа Шишкина на 37-й минуте. Тем не менее, к перерыву счет открыть не удалось.

Вторая половина матча началась с атак «Урала», но вскоре «Крылышки» ответили, да так лихо, что Годзюр просто чудом удержал мяч на линии ворот – «отстегнул» ногу, как Акинфеев в легендарном матче на ЧМ. На 54-й минуте еще одна мистика помешала забить уже Погребняку. Нормальные «крылатые качели» – до тех пор, пока на 60-й минуте Бурлак не сбил Егорычева в штрафной. Арбитр немедленно показал на точку, а Отман Эль Кабир не промахнулся с пенальти. 0:1 в пользу «Урала».

Хозяева моментально взвинтили темп, но уже через пять минут Бикфалви мог зажигать свою фамилию на табло – пробил чуть неточно. Заменами и давлением «Крылья» пытались переломить ход игры, но вот уже в добавленное время Эрик убежал один на один с Рыжиковым, только пальнул мимо. На последних минутах самарцы устроили настоящий штурм ворот Годзюра, пришел помогать даже Рыжиков, но защитники гостей действовали внимательно и строго и позволили Годзюру второй раз в сезоне оставить ворота в неприкосновенности.

Победа принесла екатеринбуржцам три очка и десятое место в турнирной таблице. Уже в это воскресенье «шмели» продолжат небольшой гостевой тур: 28 апреля на стадионе «Нефтяник» «Урал» сыграет с местной «Уфой».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости