«Урал» одержал волевую победу над «Тамбовом» в Саранске

Спорт
19 Октября 2019, 15:56
«Урал» одержал волевую победу над «Тамбовом» в Саранске

Российская Премьер-лига вернулась после паузы на игры сборных, и в очередном туре «Урал» отправился к «Тамбову» в Саранск, на «Мордовия Арену», где прошла первая в истории встреча этих двух команд. Хозяева вели в счете, но удержать преимущество не смогли: забив дважды за пять минут, «Урал» забрал в Саранске три очка.

Место в воротах екатеринбуржцев сегодня занял Ярослав Годзюр, Роман Емельянов не попал даже в заявку, а в атаку наставник команды Парфенов отрядил Владимира Ильина. Так совпало, что сегодня же, но на час позже, на другом стадионе свой матч в ФНЛ проводила местная «Мордовия», так что болельщиков «Урала» на игре против «Тамбова» было чуть ли не больше, чем номинальных хозяев. Тем не менее именно «Тамбов» с первых минут забрал себе мяч и пошел в атаку. Активность хозяев привела к желтой карточке у Арояна уже на 13-й минуте встречи.

«Урал» ответил во второй трети тайма – Эль Кабир и Бикфалви соорудили неплохой момент для Ильина, но на месте был голкипер. Однако в целом тайм получился небогатым на события и даже ленивым. В отличие от «Тамбова», который взбодрился после перерыва, екатеринбуржцы продолжили играть достаточно блекло. И доигрались: на 60-й минуте Поляков сыграл рукой в штрафной, судья указал на точку, и Обухов закинул мяч за ладонь вытянувшегося в струнку Годзюра. 1:0, и вечеринка в стиле «камень в лесу» закончилась.

Теперь уже гости отправились пытать счастья у чужих ворот. Дмитрий Парфенов парой замен скорректировал схему, и вот уже на 73-й минуте наконец-то «Урал» наносит первый за матч удар в створ ворот Шелии. На счастье Владимира Ильина, спасти свою команду Шелия не смог – 1:1, продолжаем разговор!

Еще две минуты понадобилось екатеринбуржцам, чтобы и вовсе выйти вперед. Эль Кабир подал угловой, Ильин скинул в штрафную, а там Ароян легко и даже изящно переправил мяч в ворота – 1:2 в пользу «Урала»! Теперь уже «Тамбов» полетел спасать хотя бы ничью и устроил Годзюру град ударов. Мелкадзе так и вовсе попал в штангу, но спастись хозяева уже не успели. 1:2, победа «Урала».

Набрав три очка, екатеринбуржцы поднялись на шестое место в таблице, а вот «Тамбов» так и остался ее замыкать. 25 октября «Уралу» предстоит еще один выездной матч – против «Рубина» в Казани. Это будет пятница, 21:30 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости