«Урал» отыгрался у «Енисея» с 0:2 и вышел из зоны переходных матчей

Спорт
07 Апреля 2019, 15:53
«Урал» отыгрался у «Енисея» с 0:2 и вышел из зоны переходных матчей

Футболисты «Урала» сегодня принимали на своем стадионе гостей из красноярского «Енисея». Матч, который хозяевам жизненно важно было выиграть, чтобы выйти из зоны стыковых матчей, прошел в рамках 22-го тура РПЛ.

Впрочем, жизненно важны очки и «Енисею», замыкающему турнирную таблицу всего с 12 баллами в семи очках от «Анжи». Однако дополнительной мотивации екатеринбургским игрокам придало знаменательное событие – сегодня болельщики «шмелей» отмечают 10-летие оранжево-черно-зеленого движения, в честь чего и футболисты вышли на поле в специальной форме.

Интересно, что на тренерских скамейках обеих команд располагаются экс-спартаковцы: Дмитрий Парфенов у «Урала» и Аленичев с Титовым у красноярцев. С первых же минут «Урал» принялся давить на соперника и полностью забрал инициативу. Однако вскоре гости отодвинули игру от своих ворот и даже создали пару опасных моментов. Один из таких подходов закончился пенальти в ворота Годзюра на 18-й минуте. Ятченко не промахнулся – 1:0 в пользу гостей, а «Урал» пропустил в 22-м матче чемпионата и обновил исторический антирекорд чемпионатов России. И тут же гости выдали еще несколько мощных моментов, но увеличить преимущество не удалось.

К концу первого тайма ситуация не изменилась: «Урал» атаковал несколько оголтело, но не конкретно; а вот «Енисей» жалил очень остро. Кажется, болельщики с радостью поменяли бы все голы товарищеских матчей «Урала» на парочку – в этом боевом. Вот и второй тайм начался с отличного момента «Енисея», а «Урал» ответил только на 50-й минуте, когда роскошный навес Бумаля замыкал Бикфалви. Но тут же случился самый эпичный незабитый гол тура: экс-игрок «Урала» Саркисов абсолютно необъяснимым образом не забил с метра в пустые ворота. Видеоповтор скажет лучше любых слов – иначе как мистикой это объяснить тяжело. Простил так простил по старой дружбе.

Зато не простил Александр Зотов. С метра в пустые – это неинтересно, а вот из-за пределов штрафной, из-под защитника, крученым в дальний угол – это красиво. Игрок гостей забил в ворота «Урала» очень красивый мяч. К сожалению, екатеринбургским болельщикам эта красота была не ко двору – счет 0:2 практически зачеркнул надежды хозяев на какие-то очки в этом матче. Дальше «Енисей» резвился. Атаки пять-в-три, четыре-в-два, словно вместо «Енисея» в Екатеринбург приехал какой-нибудь PSG. Парфенов выпустил Погребняка вторым нападающим, но Павел в основном отрабатывал у своих ворот, чем создавал у чужих.

Правда, продолжалось это недолго: на 72-й минуте Погребняк разогнал атаку «Урала», а Димитров ударил по отскочившему мячу влет – 1:2. Атаки хозяев продолжились, отступать было уже некуда – вот и очередной навес на Погребняка обернулся паникой в штрафной красноярцев, в результате чего Павел заковырял-таки мяч в ворота – 2:2! А еще через минуту парни из Екатеринбурга раздавили соперника – Панюков забил пятый гол в чемпионате, 3:2! Что за матч! За 15 минут перевернуть игру с ног на голову, вколотить три мяча в ворота соперника – подарок болельщикам явно удался!

Невероятная победа вывела нашу команду на 11 место в турнирной таблице. 13 апреля «Урал» отправится в Тулу, где сыграет против местного «Арсенала».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости