Урал перейдёт на новую систему подготовки спортивного резерва

Спорт
25 Ноября 2019, 19:04

В Екатеринбурге обсудили переход на новую систему подготовки спортивного резерва на Урале. Теперь дети будут тренироваться по проработанным программам.

Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «В Свердловской области сложилась система подготовки спортивного резерва, нормативно-правовых, организационно-финансовых условий. Развивается 120 видов спорта. По 94 видам спорта мы готовим мастеров спорта России».

Согласно принятой в октябре прошлого года концепции подготовки, учреждения дополнительного образования со спортивным уклоном переходят под контроль региональных министерств. В них будут вводиться новые методики тренировки. Одну из них, под названием «Красная машина» – для обучения хоккеистов, накануне представили в Сочи. Суть нововведений – привести учебный процесс к единому знаменателю. По словам экспертов, часто тренеры не могут раскрыть потенциал детей и отходят от программы. Теперь педагогам предстоит вести занятия строго по методике.

Сергей Косилов, заместитель министра спорта РФ: «Новая система дает нам в принципе эффективность использования бюджетных средств. Эффективность подготовки спортсменов и совершенно другая система подготовки кадров для того, чтобы работать с этими программами».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости