«Урал» потерпел первое поражение в сезоне – от «Локомотива»

Спорт
26 Августа 2017, 23:52
«Урал» потерпел первое поражение в сезоне – от «Локомотива»

Сегодня в Москве футболисты екатеринбургского «Урала» сразились с «Локомотивом». Железнодорожники взяли в новом сезоне резвый старт и уже победили действующего чемпиона – «Спартак», отыгравшись с 0:2, так что перед этим матчем занимали второе место в таблице. «Урал» же ни разу еще не проиграл – ни «Зениту», ни ЦСКА, ни «Динамо» и не собирался эту тенденцию нарушать. Однако пришлось: «Локо» выиграл, 2:1.

Уральцы по-прежнему были без Фидлера, но поправился Димитров. Первый момент остался за гостями – Ильин чудом не попал по мячу прямо перед воротами. Уже на 17-й минуте Гилерме продемонстрировал чудеса вратарского марстерства, вытащив мертвейший удар Балажица. Однако счет открыли именно хозяева – на 21-й минуте с углового Фарфан заковырял мяч в ворота. 1:0 – по ощущениям, «Локомотив» продолжил забивать больше голов, чем создавать моментов.

Уже на 32-й минуте уральцы сравняли – Гилерме неудачно отбил мяч, и после прострела Николая Димитрова снаряд влетел в ворота от ноги голкипера. Автогол, 1:1 (кстати, впоследствии его все-таки записали на Димитрова). Москвичи провели несколько опасных атак, но на перерыв команды ушли с ничейным счетом.

Вторую половину встречи железнодорожники начали активнее, и на 57-й минуте Алексей Миранчук забил-таки второй гол. На 69-й минуте за «Урал» дебютировал Петрус Бумаль под 13-м номером. К этому моменту преимущество хозяев стало совсем уж безнадежным. Впрочем, отметим дебютанта – Бумаль старательно играл только вперед, а партнеры регулярно снабжали его мячами. Ждем от него свершений в грядущих матчах.

В концовке «Урал» изо всех сил стремился вырвать ничью, но усилий екатеринбуржцев не хватило, чтобы пробить Гилерме. Первое поражение в этом сезоне – лишь в восьмом туре. За такую команду просто не может быть стыдно.

10 сентября в гости к «Уралу» приедет дебютант Премьер-лиги – хабаровский СКА.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости