«Урал» потерпел первое поражение за два месяца – от «Краснодара»

Спорт
02 Декабря 2018, 15:52
«Урал» потерпел первое поражение за два месяца – от «Краснодара»

Сегодня футболисты «Урала» отправились в гости к «Краснодару». Три победы подряд, равное со «Спартаком» количество очков – с таким багажом уральцы прибыли на Кубань. Что же касается хозяев, то «Краснодар» только что провел тяжелейший матч в Лиге Европы и является главным преследователем «Зенита» в чемпионской гонке.

Не без потерь в обоих составах – Бумаль, Емельянов и на грани дисквалификации Кулаков у «Урала», Каборе у «Краснодара». Как и положено хозяевам, «Краснодар» активно пошел вперед с первых минут – в первую пятиминутку Годзюр трижды поработал руками с мячом во вратарской. «Урал» успел ответить только штрафным Димитрова – мяч летел, как выпущенный из требюше, но прилетел прямо в руки Крицюку. К получасу игры «Урал» стал играть раскованнее, Эль-Кабир здорово пробил с левой, но неточно. Зато у хозяев состоялась вынужденная замена – Куэва сменил Вандерсона.

Несмотря на рваный темп игры, моменты возникали то у одних, то у других ворот. На 42-й минуте Эль-Кабир отлично пробил в дальний, но Крицюк вытащил непростой мяч. Хозяева моментально ответили вязкой атакой и ударом Петрова, который заблокировал Ароян. Вторую половину встречи «Краснодар» традиционно для себя начал активно, но вскоре пришлось горожанам поменять и Ари, а у «Урала» вместо Панюкова вышел Ильин. После этого у ворот Годзюра стало очень жарко – настырный нападающий Сулейманов, только что вышедший на поле, с третьего раза пробил-таки Годзюра, 1:0.

Надо сказать, что на 61-й минуте в ворота «Урала», судя по всему, был ошибочно не назначен чистейший пенальти – Куэва убрал Меркулова, но споткнулся о его ногу, будучи в убойной позиции. Арбитр Сергей Иванов усмотрел здесь симуляцию и выписал Куэве горчичник. Вообще сложилось ощущение, что к 70-й минуте арбитр потерял нить игры: за одинаковые отмашки Сулейманову карточку дал, Куэве не дал (а она была бы второй), второй пенальти в ворота «Урала» не поставил, а мог бы. Впрочем, хозяев это не смутило. На 76-й минуте Игнатьев влет выстрелил в ворота Годзюра – 2:0.

Тут же «горожане» могли забивать еще один – после часа матча игра у екатеринбуржцев совершенно разладилась. На 82-й минуте мог забивать Рамирес, на 84-й – Игнатьев – можно продолжать, но суть ясна. Более-менее равная игра закончилась после плановых замен, и на концовку гостей не хватило. «Урал» проиграл и остался на шестом месте, но вечером «Спартак» сыграет с «Локомотивом» и может опередить «шмелей».

После этого матча «Урал» в Екатеринбург вернется не сразу: впереди – поединок на стадии ¼ финала Кубка России в Москве против «Спартака». Матч пройдет 5 декабря.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости