«Урал» проиграл «Рубину» в первом матче после рестарта РПЛ

Спорт
20 Июня 2020, 15:56
«Урал» проиграл «Рубину» в первом матче после рестарта РПЛ

Российский футбол вернулся после карантина: сегодня в Екатеринбурге местный «Урал» сыграл с казанским «Рубином». Хозяева начали здорово, но быстрый гол не помог екатеринбуржцам: «Рубин» отыгрался и победил в гостях.

Возвращение РПЛ ознаменовалось парой лихих матчей: про «Сочи» – «Ростов» молва еще долго не утихнет, но и до этого «Крылья» с «Ахматом» выдали головокружительную игру, в которой хозяева долго вели, а потом за 15 минут запустили четыре мяча. Естественно, подобный сценарий сегодняшних хозяев не устраивал. Дмитрий Парфенов отрядил сегодня всех сильнейших – только Павел Погребняк не попал даже в заявку, чтобы минимизировать риски. Также отметим, что за время вынужденного перерыва нашу команду покинул Михаил Меркулов, перешедший как раз в стан сегодняшнего соперника.

Именно «Рубин» сегодня считался фаворитом, несмотря на то, что пока влияние Слуцкого на игру казанской команды оценить было достаточно сложно. Тем не менее «Урал» начал напористо, и с первого же углового на второй минуте Егорычев забил, но после долгого, долгого просмотра видеоповторов арбитры гол отменили из-за офсайда. Вскоре и гости ответили порядочным угловым, но забить не сумели.

С этого-то углового «Урал» и улетел в контратаку, в которой Кухарчик, получивший пас от Бумаля, сделал все сам и открыл счет так, что уже никакой ВАР не придерется. 1:0, «Урал» повел на седьмой минуте. На 13-й Панюков выскакивал один на один – но Дюпин спас гостей. Далее игра чуть успокоилась, хотя преимущество хозяев сохранялось.

Видимо, усыпив «шмелей», «Рубин» тихой сапой прокрался к воротам Годзюра, заработал угловой, а там Хвича Кварацхелия откликнулся на подачу и забил ударом через себя – 1:1. Вскоре команды ушли на перерыв, после которого продолжили играть в целом на равных. Но на 55-й минуте Кварацхелия смерчем пролетел по левому флангу и прострелил на свободного Бакаева, который мимо пустых ворот не промахнулся. 2:1, «Рубин» вышел вперед.

На 71-й минуте гости оказались в меньшинстве: экс-игрок «Урала» Вячеслав Подберезкин влетел прямой ногой в Бикфалви, разодрав ему майку и спину в кровь, за что получил прямую красную. После этого эпизода на поле вышел Бавин (вместо Эль Кабира), и игра стала повеселее (Панюков сегодняшний матч себе в актив занести, увы, не может). На последних минутах хозяева сурово прижали казанцев к их штрафной, но конверсия этих усилий в голы оказалась нулевой. «Урал» последний раз выигрывал пять матчей назад, и та победа остается единственной в 11 последних играх.

Третье поражение подряд сильно усложнило положение «Урала» в турнирной таблице. Собственно, екатеринбуржцы выпустили вперед своего сегодняшнего соперника и устроились на 12 месте, набрав 25 очков. Для сравнения, столько же у «Тамбова», которому завтра еще играть с «Уфой». А впереди по курсу у подопечных Парфенова – четвертьфинал Кубка России против «Шинника» 26 июня.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости