«Урал» проиграл «Сочи» в гостях, пропустив по голу в каждом тайме

Спорт
08 Марта 2020, 18:27
«Урал» проиграл «Сочи» в гостях, пропустив по голу в каждом тайме

Футболисты «Урала» после ярославских злоключений добирались до Сочи в компании преданных болельщиков. Сегодня праздничный день в курортном городе прошел под знаком футбола – подопечные Парфенова сыграли на поле стадиона «Фишт» против «Сочи».

Хозяева, которые не покидали новостные передовицы на протяжении трансферного окна, стремились играть первым номером. Номинально состав позволял: тут и Кокорин, и чемпион мира Адиль Рами – который, впрочем, весь ЧМ просидел на скамейке и помог своей сборной разве что усами. Остался Рами в запасе и сегодня, а забил за «Сочи» свой собственный Мостовой – на 33-й минуте Вилюш в несложной ситуации умудрился отправить мяч за лицевую, а с углового в суматохе сочинцы пропихнули мяч в ворота Годзюра. Арбитры посмотрели ВАР для порядка, но гол был засчитан – 1:0 в пользу «Сочи».

Вскоре Бумаль вывел Егорычева на ударную позицию, но Джанаев спас. Тут же в офсайд угодил Погребняк. Уже в добавленное к первому тайму время момент был у Бикфалви, но Эрик пробил мимо. Так и ушли на перерыв. Сразу после паузы наставник «Урала» сделал первую перестановку – Кухарчика сменил Ефремов. Но все испортила очередная ошибка в обороне – на этот раз Поляков в детской ситуации отдал мяч на ход сопернику, хозяева моментально разыграли, и вот уже Заика кладет эстетский гол в дальнюю «шесть». 2:0 в пользу «Сочи» – это явно не то, чего ожидали от «Урала» после гостевой ничьей с ЦСКА.

У Погребняка был после этого шикарный шанс, чтобы замкнуть передачу Ефремова, но Павел чуть-чуть не дотянулся. После этого Дмитрий Парфенов провел еще две замены: Аугустыняк вышел вместо Бумаля, а вернувшийся после травмы Эль Кабир – вместо Димитрова. Сразу стало пободрее: сначала Погребняк после радиоуправлямего навеса пальнул в защитника и заработал угловой, потом с углового Ефремов могучим ударом обжег ладони Джанаеву.

Нужно отметить, что «Урал» не смог показать совершенно ничего выдающегося ни в атаке, ни в обороне сегодня. Зато хозяева играли с огоньком, в охотку и победили абсолютно заслуженно.

По итогам матча обе команды остались на своих местах – «Урал» закрепился на восьмой строчке, а «Сочи» не ушел с последней. Жаль было сегодня проигрывать, поскольку «Урал» находится в самом разгаре серии из четырех гостевых матчей подряд. Особенно если учесть, что впереди по курсу – «Зенит» в Санкт-Петербурге, команда, которую «Урал» не обыгрывает четверть века. Очередная попытка состоится 14 марта в 18:30 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости