«Урал» проиграл тульскому «Арсеналу» с минимальным счетом

Спорт
18 Октября 2020, 17:55
«Урал» проиграл тульскому «Арсеналу» с минимальным счетом

Сегодня в Туле футболисты «Урала» сыграли против местного «Арсенала» в рамках 11-го тура РПЛ. Заработать очки не вышло – судьбу поединка решил единственный гол «Арсенала» в первом тайме.

Уже на седьмой минуте мяч побывал в воротах хозяев, но после просмотра повтора арбитр усмотрел офсайд у Эрика Бикфалви. Игра в целом складывалась ровно, пока на 36-й минуте Ломовицкий не распорядился мячом в штрафной «Урала» самым безжалостным образом – запустил его в сетку за спину Помазуна. 1:0, туляки повели.

Нельзя сказать, что «Урал» не пробовал отыграться. Интересно, что на 71-й минуте поле покинул футболист, которого слухи связывали с «Уралом» в трансферное окно – Лука Джорджевич; а вскоре, на 76-й минуте, в игру вступил не кто иной, как сам Павел Погребняк, вернувшийся в стан екатеринбуржцев, не желая завершать карьеру.

На 83-й минуте неутомимый Бикфалви откликнулся на передачу Рыкова, выполненную пяткой, и пробил в створ – но голкипер хозяев справился с угрозой. Вообще второй тайм тулякам почти полностью пришлось провести на своей половине поля, «Урал» с похвальной периодичностью проверял на прочность вратаря Егора Шамова. Вот и на 88-й минуте он дрогнул, Шаболин забил с добивания – но офсайд был при этом таким, что и ВАР не нужен. А если бы Артем оставил мяч Погребняку, который был в правильной позиции – быть бы голу.

В добавленное время Погребняк и Беляев столкнулись головами – рассечение до крови было у обоих. Увы, со спортивной точки зрения больше в матче ничего особенного не произошло. «Арсенал» выиграл со счетом 1:0.

Поражение погружает «шмелей» в зону стыковых матчей, на 13-е место. Уже через три дня «Уралу» играть в Кубке России против московского «Велеса». В высшем же дивизионе екатеринбуржцы дома примут «Тамбов». Этот матч состоится 25 октября в 16:00 по уральскому времени.

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости