«Урал» сыграл с «Динамо» вничью 2:2

Спорт
03 Ноября 2017, 21:28
«Урал» сыграл с «Динамо» вничью 2:2

В пятницу вечером футболисты «Урала» сразились на домашнем стадионе с игроками московского «Динамо». Столичная команда только в этом сезоне вернулась из ФНЛ и уже пережила смену тренера – место Юрия Калитвинцева занял Дмитрий Хохлов.

Екатеринбуржцы после 15 туров комфортно расположились на отличном пятом месте в турнирной таблице, а «Динамо» начинало второй круг чемпионата в зоне стыковых матчей, что определенно не соответствует амбициям москвичей. Потому гости и начали бодрее и уже на первых минутах заработали опасный штрафной. Впрочем, уральцы не стали ждать полчаса, чтобы включиться в игру – уже на 12-й минуте Бикфалви с углового мог и забить, но мяч прошел рядом со штангой. Проспал его наш старый знакомый Сапета.

Но не Эриком единым: на 16-й минуте очередной угловой обернулся взятием ворот Шунина – Балажиц остался без опеки и вколотил мяч в сетку. 1:0, «Урал» спокойно повел в счете. Кстати, это получился особенный гол – 16 000-й в Чемпионатах России. На исходе получаса игры Хохлов провел первую замену – явно вынужденно сменил Темникова на Терехова. Похоже, что хавбек «Динамо» получил травму. Потери же «Урала» касаются будущего: следующий матч из-за перебора карточек пропустят Бавин и Бумаль.

После перерыва события понеслись быстро: уже на 48-й минуте «Урал» пропустил. Причем главный арбитр сначала отменил взятие ворот, но после долгих споров с игроками и консультаций с помощниками все-таки засчитал гол. 1:1, отличился Шунич. Первый выездной гол «Динамо» с августа. Вскоре и второй пошел – вышедший на замену Терехов вывел «Динамо» вперед, 1:2.

И все-таки у «Урала» нашлось время ответить: тот же Балажиц сравнял уже в самой концовке матча, обеспечив хозяевам боевую и результативную ничью, а заодно сделав дубль. 2:2, «Урал» продолжает уверенно набирать очки.

19 ноября «Урал» сыграет на выезде с «Уфой». Старки объявили зиму, и началось время зябкого футбола, которое продлится аж до 8 октября. Так что, болельщики «Урала», утепляйтесь! Команде пригодится ваша горячая поддержка.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости