«Урал» сыграл вничью с «Амкаром» в Перми

Спорт
29 Октября 2017, 15:25
«Урал» сыграл вничью с «Амкаром» в Перми

Сегодня футболисты «Урала» закрыли первый круг чемпионата России выездом в Пермь, где на стадионе «Звезда» сразились с местным «Амкаром». Несмотря на скромное 12-е место в таблице, пермяки не проигрывают уже пять матчей подряд, так что поединок обещал быть непростым.

Команда Гаджи Гаджиева – соперник крайне неуступчивый: вот и за одну прошедшую неделю пермяки умудрились вырвать ничью у «Спартака» и выбить из Кубка России «Ростов». Последнее обстоятельство должно было сыграть на руку уральцам – подопечные Тарханова вылетели из Кубка еще тур назад и минувшую неделю отдыхали. Кроме того, хозяева меньше всех забили и меньше всех пропустили в нынешнем чемпионате, так что на голевое изобилие рассчитывать не приходилось.

Начали, однако, бодро, несмотря на морозную погоду и продуваемый стадион: уже на шестой минуте хозяева заработали опасный штрафной, и Годзюр красиво вытащил хитрый удар Бодула. После этого Ярослав решил спастись от слепящего солнца, надев кепку. В этом ему помогли юниоры «Амкара», дежурившие за воротами, но размер отрегулировать так и не удалось, и уральский голкипер продолжил нести свою вахту с непокрытой головой – до 13-й минуты, когда звезды наконец стали как нужно и бейсболка Годзюра заняла свое законное место.

В районе 16-й минуты хозяева насели на ворота «Урала», а на 21-й минуте Чернов сбил Костюкова в штрафной. Пенальти Годзюр решил брать уже без кепки и, видимо зря. Сиваков дал строго по центру, Ярослав полетел в угол – 1:0 в пользу «Амкара». Первую опасность у чужих ворот «Урал» создал только спустя полчаса после начала – Кулаков заработал угловой, во время которого мяч опасно поболтался по штрафной. В концовке тайма снова с навеса Кулакова Евсеев проверил на прочность штангу ворот. Резюмируя, можно сказать: первую половину встречи «Урал» сыграл плохо.

Зато вторую гости начали как следует: на 48-й минуте оборона «Амкара» забыла на дальнем углу штрафной Алексея Евсеева, и он с лета после скидки Ильина засадил мяч в сетку – 1:1. На 52-й минуте Бикфалви проверил Нигматуллина, и уже голкипер хозяев принялся геройствовать на солнечной стороне поля. Еще через 10 минут Евсеев мог делать дубль с навеса Кулакова – снова кипер «Амкара» выручил.

После этого игра успокоилась, но моменты появлялись и у тех, и у других ворот. Впрочем, больше голов не было. «Урал» набрал 23-е очко и остался на четвертой строчке турнирной таблицы – между ЦСКА и «Спартаком».

Уже в пятницу 3 ноября «Урал» в Екатеринбурге сыграет с московским «Динамо», пережившим смену тренера. Теперь наставником москвичей стал легендарный игрок сборной России Дмитрий Хохлов. Матч состоится в 19:30.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости