«Урал» сыграл вничью с «Тосно» в Петербурге

Спорт
08 Апреля 2018, 17:51
«Урал» сыграл вничью с «Тосно» в Петербурге

Сегодня в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровском» футболисты «Урала» провели матч 25-го тура Чемпионата России против «Тосно». Екатеринбуржцы приехали в Питер обладателями девятой строчки в турнирной таблице, а хозяева обосновались в зоне вылета, на предпоследнем месте, так что победа им была необходима, как воздух.

«Шмели» тоже были нацелены только на победу: зона стыковых матчей притаилась всего в паре очков позади «Урала». Номинальные хозяева начали бодрее и уже на четвертой минуте попробовали напрячь оборону гостей, но навес Маргасова до адресата не дошел. А вот уже через две минуты подозрительно легко тосненцы разыграли мяч, и Павел Погребняк открыл счет – 1:0.

Отметим, что эту игру пропускал Эрик Бикфалви, дисквалифицированный за красную в матче против «Рубина». Первую более-менее внятную атаку «Урал» провел лишь на 31-й минуте, когда Ильин пытался прострелить на Евсеева в чужой штрафной. Не то чтобы атака была опасной, но «Урал» осмелел и на 39-й минуте застал соперника врасплох: навес Меркулова пролетел мимо защитника Чернова прямо на ногу Евсееву, тот отдал Ильину, и Владимир сравнял счет – 1:1.

Второй тайм снова начался с неприятностей. Мирзов упал в штрафной после контакта с Бумалем, а Погребняк забил с пенальти – 2:1. Только в концовке матча екатеринбуржцы снова поймали соперника на ошибке – Кулаков подобрал мяч, зачем-то оставленный защитником «Тосно» в игре, навесил на Ильина, последовала скидка на Эль-Кабира – и 2:2.

На 93-й минуте снова Погребняк вывалился один на один с Годзюром – но со всей силы пробил в перекладину. Вскоре прозвучал и финальный свисток – «Урал» и «Тосно» сыграли вничью, и этот результат никого не устроил.

15 апреля «Урал» на новеньком Центральном стадионе в Екатеринбурге примет московский «Спартак». Билеты на этот поединок были реализованы всего за четыре дня, на стадионе ожидается аншлаг.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости