«Урал» сыграл вничью с «Уфой» в Екатеринбурге

Спорт
29 Июля 2017, 18:52
«Урал» сыграл вничью с «Уфой» в Екатеринбурге

Сегодня в Екатеринбурге футболисты «Урала» встретились с «Уфой». К третьему туру чемпионата обе команды подошли без поражений, так что матч обещал быть любопытным. «Уфа» довольно быстро счет открыла, но хозяева нашли чем ответить – матч завершился со счетом 1:1.

Александр Тарханов не стал менять стартовый состав по сравнению с победной игрой против «Динамо», несмотря на подвиги Чантурии и выздоровление Ильина. «Уфа» – команда умелая, обученная играть крайне внимательно и спокойно, потому ни разу и не пропустила за два первых матча. Гости начали резво и уже на 17-й минуте поймали уральцев на ошибке в обороне – Игбун, не сближаясь с защитником, хлестко пробил в дальний нижний, а Годзюр был бессилен. 0:1.

На 35-й минуте Лунгу срубили на линии штрафной. Опаснейший стандарт взялся пробить Бикфалви, но забить не удалось. К концу тайма екатеринбуржцы перешли в мощную осаду, и на ворота Беленова посыпались угловые и опаснейшие удары, однако подопечные Семака выстояли, и на перерыв команды ушли со счетом 0:1 в пользу уфимцев.

А вот начало второго тайма едва не обернулось для хозяев большими проблемами – дважды «Уфа» могла забить второй гол. Однако потом уральцы перехватили инициативу и снова устремились отыгрываться, а на 64-й минуте Тарханов снял опорника и капитана Фидлера и выпустил форварда Ильина. Вскоре вместо Димитрова вышел Чантурия – «Урал» бросил в атаку буквально все силы.

Чантурия на 78-й минуте здорово приложился к мячу – попал в перекладину. Некоторое время спустя Георги остро пробил со штрафного – мимо. Мощный момент был и у Ильина, а в итоге на 88-й минуте «шмели» сравняли-таки – автогол Табидзе (или гол Балажица).

6 августа «Урал» отправится в гости к «Краснодару».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости